ЛЕНТА

Hyundai представила концепцию аэротакси Uber

Компания Hyundai представила концепцию аэротакси, разработанную совместно с Uber Technologies. Макет летательного аппарата с вертикальным взлетом разработан в рамках программы Uber Elevate и был представлен на выставке CES 2020, сообщает New Atlas.

Программа Uber Elevate стартовала в 2016 году, она посвящена разработке четырехместных летательных аппаратов, а также обширной сети аэротакси с пересадочными узлами. Разработкой концепций летательных аппаратов в рамках этой программы занимались самые разные компании, в том числе Aurora Flight Sciences, Bell Helicopter и Mooney International. Несмотря на то, что в рамках Uber Elevate разработано множество концептов, а некоторые компании даже начали испытывать уменьшенные модели, пока что непонятно, сможет ли Uber провести первые полеты в 2020 году, как планировалось ранее.

Hyundai

Поделиться

Hyundai

Поделиться

На выставке CES 2020 представители Hyundai и Uber Technologies показали новый макет электрического аэротакси и рассказали подробности о летательном аппарате S-A1. Аэротакси планируется оснастить восемью роторами: четыре для горизонтального полета и четыре для вертикального взлета и посадки. Летательный аппарат сможет развивать скорость до 290 километров в час и будет летать на высоте от 300 до 600 метров.

Представители Hyundai утверждают, что аэротакси сможет зарядиться за 5-7 минут, а на одной зарядке S-A1 преодолеет расстояние до 100 километров. Четырехместный летательный аппарат будет тихим — заявленный потолок шума составляет 67 децибел на высоте в 76 метров. Аэротакси будет пилотируемым, однако в будущем разработчики планируют доработать летательные аппараты для возможности автономных полетов.

Hyundai

Поделиться

Кроме самого летательного аппарата представители Hyundai и Uber также рассказали о транспортной концепции. Предполагается, что аэротакси будет садиться на выделенные взлетно-посадочные площадки, которые одновременно будут выполнять роль транспортно-пересадочных узлов. Оттуда пассажиров будут развозить беспилотные автомобили PBV, о которых известно только то, что их дизайн основан на трамваях Сан-Франциско.

У Uber есть и другие проекты, задействующие летательные аппараты. Так, этим летом Uber Eats и ModalAI провели испытания дрона доставкой еды в городских условиях.

Николай Воронцов

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.