ЛЕНТА

Boeing запустила к МКС космический корабль, но тот не долетел

к 20 российским нужно добавить 3 запуска ракеты-носителя "Союз" с Куру
Вы наверное обращали внимание на то, что запуска Илоном Маском спутников и "голливудской" трансляцией, красивой синхронной посадкой ступеней и задорной ловлей обтекателей мелькает во всех СМИ. А вот уникальный полет космонавтов к МКС по супербыстрой схеме, которую не делает никто в мире практические никто не транслирует и не обсуждает. Да и вообще пилотируемые полеты проходят незаметно для СМИ. Ну при летели, что тут такого сложного, сколько лет летают, скучно и ничего интересного.
А вот когда начнут американские и европейские космонавты летать на своем "зоопарке" кораблей, тогда может вспомнят и "Спейс шаттл" и тестирование спасательной системы Маска и вот это от Боинга…

Пилотируемый космический корабль Boeing CST-100 Starliner впервые запустили к МКС, но он не долетел до станции. Как сообщают эксперты Боинга причина в том, что автоматика вовремя не выполнила зажигание двигателей. Аппарат с тестовым манекеном не смог выйти на орбиту, теперь его пытаются безопасно вернуть на Землю.
По плану капсула Boeing должна была пройти орбитальный полётный тест и пройти все этапы стыковки и отстыковки от МКС, как во время настоящей миссии. Людей на корабле не было, их место занимали манекены. Плюс еще на корабле было 272 килограмма научного оборудования и груза.
Глава NASA Джим Брайденстайн озвучил какую то совсем банальную причиной проблемы — неправильно синхронизированное время на компьютере аппарата. Из-за этого Starliner решил, что зажигание двигателей уже было выполнено и ему понадобилось больше топлива, чем планировалось. А оставшегося топлива не хватит для выхода на орбиту МКС и стыковки. Мне кажется они что-то не договаривают.
Сейчас Boeing и NASA ищут способы безопасно вернуть корабль на Землю. Пока у Boeing есть пять потенциальных зон для посадки аппарата.
Конечно же это "детские болезни" и из поправят. Однако это вам не "обтекатель" не поймали или ступень не села на баржу. Это корабль с людьми. И советская космонавтика прошла очень долгий пусть для обеспечения безопасных полетов людей к МКС, хоть и без эффектных посадок и трансляций. Однако, это не отменяет того, что "Роскосмосу" тоже можно было бы и больше работать над популяризацией и транслированием в современном качестве и сценарием запусков и полетов.

https://masterok.livejou…

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.