ЛЕНТА

400 тыс. новых добровольцев присоединились к проекту Folding@Home для борьбы с COVID-19 — мощность увеличилась до 470 петафлопсов

Проект распределённых вычислений Folding@Home включился в борьбу с коронавирусом COVID-19. К нему присоединились 400 тыс. добровольцев по всему миру, в результате чего количество участников возросло на 1200%, а мощность увеличилась до 470 петафлопсов. Такая производительность оказалась намного больше, чем у самого мощного в мире компьютера Summit со 149 петафлопсами. Во многом благодаря тому, что ранее в этом месяце команда Summit тоже присоединилась к проекту. На текущий момент Folding@Home затмевает семёрку лучших в мире суперкомпьютеров вместе взятых.

Увеличение вычислительной мощности частично объясняется технологиями, которыми располагают многие пользователи домашних компьютеров. Такие устройства зачастую оснащены многоядерными центральными и графическими процессорами, обеспечивающими гораздо большую мощность, чем это было несколько лет назад. Более того, сейчас у многих есть готовые системы для майнинга криптовалют, которые идеально подходят для подобных проектов.

В рамках инициативы Folding@Home мощности компьютеров его участников используются для проведения научных и медицинских исследований. Сейчас все усилия направлены на создание препаратов для борьбы с коронавирусом, и уже есть положительные результаты. В частности, на днях руководитель Folding@Home Грегори Боуман (Gregory Bowman) сообщил о том, что они получили первый взгляд на белок COVID-19 в действии, а Summit нашёл 77 лекарственных соединений, которые могут быть полезными для борьбы с новым вирусом. С увеличением числа добровольцев есть реальный шанс, что Folding@Home в конечном счёте сделает важное открытие.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.