ЛЕНТА

2 главных провала HTC. Сделайте выводы

HTC — бренд, с которого начался успех Android-смартфонов. Но помимо устройств, которые до сих пор помнят и любят, были и такие телефоны, которые не доставили радости своим пользователям. И это не просто повествование о минувшем, а важный урок для каждого.

HTC

HTC EVO 3D

Впечатления пользователей модели лишь усугубились высокими ожиданиями от новинки. Новая 3D-камера манила потребителей приобрести телефон. Купив его, хвастались перед друзьями. Ведь на задней панели телефона не один, а два объектива. Сегодня этим никого удивить не получится, но тогда, в далеком 2011 году, это было не просто круто. Это была фантастика.

HTC EVO 3D

Но реальность оказалась менее радостной, чем предвкушение чуда. Снимать 3D-фотографии было возможно, но насладиться ими могли только обладатели 3D-мониторов или стереоскопических 3D-устройств. Даже если у пользователя такой монитор был, он ни с кем не мог поделиться ощущением крутизны сделанных им фотографий.

Но не это самое главное. Даже при минимальном использовании экрана — речь идет о получасе-часе, а не о современном постоянном погружении в мир цифрового контента — заряжать телефон приходилось через восемь часов после предыдущей зарядки. Двухъядерный чипсет Snapdragon был крут, но не выдерживал испытания суровой реальностью — неоптимизированной в те времена версией Android и оболочкой HTC Sense.

Настроение пользователей было окончательно испорчено, когда краска на телефоне стала облупливаться. Шелушилась она так легко, что пользователи отмечают — уже через несколько дней использования устройство было не узнать.

HTC Thunderbolt

«Телефон мечты» — первая модель с поддержкой сетей 4G LTE в сети Verizon. Это было невероятно круто для 2011 года. И столь же невероятно провальным оказался смартфон. В целом в нем не было никаких инновационных опций даже для своего времени, не считая поддержки фантастически быстрого мобильного интернет-соединения.

С точки зрения дизайна и функционала — вполне достойная модель. Но было у нее качество, которое полностью сводило на нет все преимущества. Некоторым пользователям запаса энергии в аккумуляторе телефона хватало лишь на три часа работы с ним. Его не имело смысла брать с собой. В итоге один из сотрудников HTC Эрик Нильсен извинился за эту модель.

HTC Thunderbolt

Важно отметить, что для того времени поддержка LTE была огромным прогрессом и большее время работы без дозарядки, вероятно, невозможно было обеспечить чисто технически. К сожалению, сути это не меняет. Устройство оказалось одним из самых больших провалов ведущего поставщика смартфонов той эпохи.

Вам пора сделать вывод

Обратите внимание на общую для обеих моделей причину провала — малое время работы без дополнительной зарядки. Хотя столь низкие показатели сегодня встречаются нечасто, но и в 2020 году батарея остается самым слабым местом мобильного устройства.

Мощный процессор, огромный яркий экран, обширный функционал. И все это питается электричеством от слабого аккумулятора, расположенного в тонком корпусе. Пользователям стоит сделать из этого правильный вывод — если хотелось бы пореже задумываться о необходимости найти ближайшую розетку, предпочтение нужно отдавать устройствам с емкими батареями. Даже в том случае, если они не столь элегантны и утонченны.

Первые впечатления от невероятного дизайна улетучатся за несколько дней, а смартфону еще помогать вам и помогать в работе, учебе и развлечениях. Аккумулятор малой емкости будет постоянно портить ваше настроение и «намекать» на необходимость приобрести очередное устройство, то есть потратить деньги. Не лучше ли сразу купить смартфон, который станет источником только приятных эмоций.

Недавно рассказывал об отличном телефоне, которому хватит энергии в батарее на 19 часов работы. И купить его можно недорого. Рассматривал и самые неудачные операционные системы в истории. Они не плохие. Им просто не повезло.

Какой смартфон HTC вы назвали бы лучшим продуктом легендарной компании?

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.