ЛЕНТА

10 признаков того, что климат Земли сошел с ума

Изменение климата происходит, это реально, и это наша вина. Доказательства этого неопровержимы — наша планета меняется быстрее, чем когда-либо прежде. Вот 10 примеров из 2019 года, демонстрирующих, как климат Земли полностью сошел с ума.

Нашествие белых медведей

Ранее в этом году 52 голодных белых медведя заняли небольшой рабочий поселок в отдаленном российском арктическом архипелаге, к большому неудовольствию жителей города. Белые медведи нередко встречаются у южных берегов России, где они регулярно сходятся зимой на сезонную охоту на тюленей. Но истончение морского льда, вызванное глобальным потеплением, погнало медведей вглубь страны в поисках пищи. Привлекательность съедобных отходов в городских мусорных баках и свалках, остановила медведей от миграции дальше на север и побудила региональных чиновников объявить чрезвычайное положение.

Рекордные уровни углекислого газа

Ученые измерили в атмосфере больше углекислого газа, чем было за последние 800 тысяч лет. В мае 2019 года уровни парниковых газов достигли 415 частей на миллион (ppm), как было измерено Национальным Управлением Океанических и атмосферных исследований (NOAA) в его Обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях. Во время ледниковых периодов уровень углекислого газа в атмосфере составлял около 200 ppm. А во время межледниковых периодов уровни составляли около 280 ppm, по данным НАСА.

Арктическая вечная мерзлота стремительно исчезает

В этом году мы узнали, что в канадской Арктике уже начали таять слои вечной мерзлоты, которые оставались замороженными по меньшей мере 70 лет. Некогда замерзшая поверхность теперь тонет и усеяна талыми прудами, а сверху выглядит немного как швейцарский сыр, показали спутниковые снимки.

Это была шокирующая новость, потому что эксперты по климату предсказали, что температура воздуха не будет достаточно теплой, чтобы растопить замерзшую землю до 2090 года. Однако исследователи считают, что более высокие летние температуры, низкий уровень изолирующей растительности и наличие грунтового льда вблизи поверхности способствовали исключительно быстрому и глубокому оттаиванию.

Аляска стала горячее, чем Нью-Йорк этим летом

В этом году, впервые в истории, Анкоридж, штат Аляска, достиг 32 градуса Цельсия. Эта температура, зафиксированная 4 июля, означала, что обычно заснеженный город, который находится всего в 595 километров от Северного Полярного круга, был жарче, чем Нью-Йорк. Предыдущая рекордная температура в Анкоридже была 29 C, которая произошла 14 июня 1969 года.

Арктические пожары были видны из космоса

Лесные пожары в России, летом произвели столько дыма, что их было видно из космоса. Обсерватория Земли НАСА сделала снимки более чем 100 лесных пожаров, горящих в Арктике в конце июля. Арктика нагревается быстрее, чем другие части мира.

Более 200 оленей погибло от голода

Этим летом исследователи обнаружили более 200 мертвых северных оленей на острове Шпицберген в Норвегии. Животные умерли от голода, потому что изменение климата нарушило их доступ к растениям, которые они обычно едят.

Изменение климата приводит к более теплым температурам на Шпицбергене, что приводит к большему количеству осадков. После того, как сильный декабрьский дождь ударил в землю, осадки замерзли, создавая "тундровые ледяные шапки", толстый слой льда, который препятствовал оленям достигать растительности на своих обычных зимних пастбищах, и олени в конечном итоге умерли от голода.

Июль был самым жарким месяцем, когда-либо зарегистрированным

Июль 2019 года был очень, очень жарким. Это было по крайней мере так же жарко, как и предыдущий самый теплый месяц в истории, записанный в июне 2016 года, и он, возможно, был еще жарче.

Более половины ледяного покрова Гренландии растаяло

Ошеломляющие 217 миллиардов тонн (197 миллиардов метрических тонн) талой воды стекли с ледового щита Гренландии в Атлантический океан в июле этого года. Самым страшным днем таяния стало 31 июля, когда в океан вылилось 11 миллиардов тонн (10 миллиардов метрических тонн) растаявшего льда.

Эта массовая оттепель представляет собой одно из худших таяний с 2012 года. В этом году 97% ледяного покрова Гренландии подверглось таянию. Всего этого июльского таяния было достаточно, чтобы поднять мировой средний уровень моря на 0,5 миллиметра.

Июль 2019 года был очень, очень жарким. Это было по крайней мере так же жарко, как и предыдущий самый теплый месяц в истории, записанный в июне 2016 года, и он, возможно, был еще жарче.

Сентябрьские температуры также установили рекорд

Сентябрь также вошел в список самых жарких месяцев в истории. Этот сентябрь стал рекордным для самого теплого сентября на планете с момента начала ведения учета 140 лет назад, и он был самым теплым когда-либо записанным для Северной Америки. Тем не менее, это был не только сентябрь, который испытал необычное тепло; 2019 также стал вторым самым теплым январем за сентябрь, когда-либо зарегистрированным, согласно докладу о климате NOAA .

"Плотоядные" бактерии распространяются

В этом году ученые опубликовали отчет, описывающий, как "плотоядные" бактерии, живущие в океане, могут распространяться на ранее не затронутые пляжные воды, благодаря изменению климата .

Авторы доклада описали пять случаев тяжелых плотоядных бактериальных инфекций у людей, которые подвергались воздействию воды или морепродуктов из залива Делавэр, который находится между Делавэром и Нью-Джерси. Такие инфекции исторически были редки в заливе Делавэр, так как бактерия , ответственная за болезнь, называемая Vibrio vulnificus, предпочитает более теплые воды, такие как те, что находятся в Мексиканском заливе.

Но с повышением температуры океана из-за изменения климата V. vulnificus может двигаться дальше на север, что делает эти инфекции более распространенными в районах, которые ранее были недоступны.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.