ЛЕНТА

Японский зонд сфотографировал «череп» на астероиде Рюгу

Снимок получен в ходе репетиции спуска на астероид Рюгу последнего оставшегося посадочного модуля MINERVA-II-2.

17 сентября 2019 года космический аппарат Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) «Hayabusa2» во время подготовки к спуску последнего оставшегося на борту посадочного модуля произвел сброс с километровой высоты двух светоотражающих маркеров, отслеживая место их «посадки» на астероид Рюгу (Ryugu) и ведя непрерывную съемку. При этом на одной из фотографий, опубликованной в официальном твиттер-аккаунте миссии, можно рассмотреть камень, очертания которого при «удачно» сложившемся освещении напоминают череп.

Камень, напоминающий при «удачно» сложившемся освещении череп. Credit: JAXA

В декабре 2014 года JAXA был запущен космический аппарат «Hayabusa2», целью которого является исследование околоземного астероида Рюгу и доставка образцов его грунта. Как и планировалось, зонд прибыл в место назначения в июне 2018 года и приступил к изучению космической капсулы времени.

За прошедшее с момента выхода на орбиту астероида время «Hayabusa2» успел собрать огромное количество изображений и других данных, которые дают исследователям подсказки об истории Рюгу, его форме, составе, массе, вращении, геологических свойствах и других характеристиках. Эти детали, в свою очередь, позволяют ученым лучше оценивать количество и типы материалов, необходимых для жизни, которые присутствовали в Солнечной системе в эпоху формирования нашей планеты. Возвращение на Землю образцов грунта астероида Рюгу запланировано на конец 2020 года.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.