ЛЕНТА

Эксперт предлагает отложить второй этап вакцинации, чтобы спасти множество жизней

Советник по вакцинации в Британии отметил, что следующий этап вакцинации стоит отложить. Нужно это, чтобы спасти человеческие жизни. Согласно статистике, только 33% граждан старше 60 лет получили иммунитет от коронавируса, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По словам Энтони Хардена из Объединения комитета по вакцинации и иммунизации, пока что все факты говорят о неэффективности вакцин. Специалист рекомендует вводить дозы с перерывом в три месяца, чтобы защитить максимальное количество людей с учетом ограниченности препаратов. Наибольшая эффективность составов была доказана, когда вакцины повторно вводились через пять недель.

Достаточно много случаев, когда после получения Pfizer вакцины люди заболевали коронавирусом. Это, конечно, печальная статистика, но такое вполне допустимо на начальном этапе кампании. Нужно, чтобы средство получили 80% населения. Только потом можно будет говорить о результатах. Пока что нет информации, что вторая доза значительно укрепит иммунитет.

Отметим, что приведенная статистика была посчитана в Израиле за менее чем три недели. Никто не знает методов подсчета данных, поэтому окончательные выводы делать рано.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.