ЛЕНТА

Чип U1 в iPhone 11 — это начало сверхширокополосной революции

Apple нравится говорить об удивительных чипах, которые компания разрабатывает для своих iPhone, но ненавидит даже намеки на продукты, которые она еще не анонсировала. Новый чип U1, представленный в iPhone 11, отражает суть этого конфликта. В U1 встроена новая технология, которая может кардинально изменить то, как наши различные интеллектуальные устройства взаимодействуют друг с другом, но Apple использует ее только для небольшого добавления в AirDrop.

Конечно, история сложнее. Если вы верите в сообщения о том, что Apple работает над устройством отслеживания, которое позволит вам находить практически любой объект с предельной точностью, то отсутствие упоминания о лейтмотиве начинает иметь смысл. Apple, вероятно, готова объявить об Ultra Wideband (UWB), беспроводном стандарте, который поддерживает U1.

В новом чипе U1, разработанном Apple, используется сверхширокополосная технология пространственного восприятия, позволяющая Айфон 11 Pro точно определять свое местоположение относительно других устройств Apple, оснащенных U1. Это определенно приведет к удивительным новым возможностям.

Технологический трюк позволяет устройствам точно определять местоположение друг друга в реальном мире. По словам Микаэла Виота, вице-президента по маркетингу в изготовителе микросхем Decawave, по одним только необработанным данным UWB-устройства могут обнаруживать местоположения в пределах 10 сантиметров, но в зависимости от реализации эта точность может быть снижена до 5 миллиметров.
На данный момент улучшенный интерфейс AirDrop в iOS 13.1 является единственным признаком принятия Apple технологии Ultra Wideband. Эта технология работает с использованием метода, который Apple уже использует, чтобы разрешить Apple Watch разблокировать Mac: использование общего времени прохождения радиосигнала (измеряемого в наносекундах — радиоволны движутся со скоростью света), чтобы вычислить, как далеко находится устройство. Это не позволяет вашим Apple Watch разблокировать Mac, если он не находится в непосредственной близости.

Это важная функция безопасности, потому что другие беспроводные технологии, такие как Bluetooth, имеют тенденцию оценивать расстояние, измеряя силу беспроводного сигнала, а не время, которое требуется для его отправки на устройство и затем возврата обратно отправителю. Злоумышленники могут передавать сигнал, увеличивать его мощность и обманывать устройство Bluetooth, заставляя думать, что вы были рядом, когда вас не было. Это достаточно большая дыра в безопасности, чтобы взломать Mac или угнать машину.

Скорость света и сигнал туда и обратно позволяют точно измерять расстояние, но процессор может также определять угол прихода радиосигналов, измеряя фазовый сдвиг, возникающий при приеме сигнала от нескольких антенн. Соедините расстояние и угол вместе, и вы получите невероятную точность, чтобы отметить точное местоположение другого устройства.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.