ЛЕНТА

Чешский глубоко модернизированный учебный самолет L-39NG прошел сертификацию

L-39NG

Aero Vodochody

Чешская компания Aero Vodochody завершила сертификацию глубоко модернизированного учебного самолета L-39NG Albatross. Как пишет Flightglobal, теперь разработчики могут приступить к серийному производству самолета и его поставкам заказчикам. «Летающая парта» прошла сертификацию в соответствии с новыми европейскими международными стандартами, одобренными Евросоюзом и странами НАТО.

L-39NG представляет собой глубоко модернизированную версию одного из самых распространенных в мире учебных самолетов — L-39 Albatros. Последние выпускались чешской компанией с 1971-го по 1996 год. Модернизированный самолет получил композитное крыло и лишился дополнительных топливных баков, которые у базового Albatros располагались на концах крыла.

Вместо советского реактивного двигателя АИ-25ТЛ на L-39NG поставили модернизированный американский FJ44-4M. Кроме того, на L-39NG установлено новое бортовое радиоэлектронное оборудование. В общей сложности L-39NG получил более 800 новых узлов, агрегатов и систем.

L-39NG выполнил первый полет в сентябре 2015 года. В его основу лег один из планеров старых L-39. С середины 2016 года велась разработка полностью нового планера для L-39NG. Первый полет полностью нового учебного самолета состоялся в декабре прошлого года.

Длина L-39NG составляет 12 метров, а размах крыла — 9,6 метра. Максимальная взлетная масса учебного самолета составляет 5,8 тонны. L-39NG может развивать скорость до 775 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 2,6 тысячи километров. Учебный самолет оснащен пятью точками подвески для различных типов вооружения общей массой до 1,2 тонны.

К настоящему времени Aero Vodochody уже получила заказы на поставку новых самолетов от одной из африканских стран, а также двух компаний, занимающихся подготовкой летчиков.

Василий Сычёв

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.