ЛЕНТА

Хакеры использовали поддельное обновление Adobe Flash для атаки на правительственные сайты

Компания ESET обнаружила хакерскую кампанию, нацеленную на несколько известных веб-сайтов Армении. Киберпреступники использовали методы социальной инженерии и распространяли ранее неизвестное вредоносное ПО под видом фейковых обновлений Adobe Flash (NetFlash и PyFlash).

Turla — известная шпионская группировка — скомпрометировала как минимум 4 веб-сайта Армении, включая официальные политические ресурсы, среди которых сайт Консульского отдела Посольства Армении в России.

Turla существует более 10 лет и специализируется на взломе правительственных и военных учреждений. Во время последней атаки пользователь видел всплывающее уведомление о наличии обновлений Adobe Flash, кликал по нему и скачивал вредоносный установщик.

По данным ESET, рассматриваемые веб-сайты были взломаны еще в начале 2019 года. Эксперты по кибербезопасности еще до публикации отправили результаты анализа в национальную Компьютерную группу реагирования на чрезвычайные ситуации.

Интересно, что Turla использует совершенно новый бэкдор PyFlash. Эксперты ESET полагают, что это первый случай, когда разработчики Turla используют язык Python в бэкдоре. Сервер команд и управления посылает команды, среди которых загрузка файлов, выполнение команд Windows, а также запуск или удаление вредоносного ПО. Вероятно, это помогает избежать обнаружения.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.