ЛЕНТА

Ученые из Google создадут квантовый компьютер для моделирования червоточины

Инженеры из Google займутся созданием квантового компьютера с двумя связанными наборами кубитов, который сможет смоделировать поведение струн и структуру червоточины — и позволит найти связь между гравитацией и квантовой механикой. Об этом говорится в статье, опубликованной учеными на arXiv.org.

Один из центральных вопросов, стоящих сегодня перед теоретической физикой, состоит в том, как использовать одну и ту же теорию для объяснения гравитации и квантовой механики. Эти две силы пока отказываются взаимодействовать друг с другом. Дело в том, что гравитация, в отличие от квантовой механики, — невероятно слабая сила, поэтому исследование ее в самых микроскопических масштабах фактически невозможно на данном этапе развития технологий.

Однако теоретики показали, что взаимодействие этих двух сил — так называемая квантовая гравитация, — может проявляться в определенных квантовых системах, которые можно смоделировать в лаборатории.

Google, в частности, планирует смоделировать одно из них — проследить за информацией, которая проходит через червоточину между двумя черными дырами. В эксперименте, помимо компании, примут участие исследователи из Калифорнийского технологического университета, Университетов Мэриленда и Амстердама.

Вместе они намерены создать квантовый компьютер с двумя наборами связанных кубитов, которые будут разделен на левую и правую группу. Авторы работы планируют, что эксперимент позволит смоделировать черные дыры и червоточину между ними.

https://hightech.fm/2019/11/25…

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.