ЛЕНТА

С куском Челябинского метеорита творится какая-то чертовщина

В государственном историческом музее Южного Урала в зале с обломком челябинского метеорита произошло необъяснимое явление. В субботу 14 декабря примерно в 15.25 закрывавшая метеорит витрина начала самопроизвольно подниматься, включив сигнализацию. Охранник вызвал электрика и администраторов, которые осмотрели механизм подъемника и пришли к выводу, что он полностью исправен. Кнопка подъемника надежно спрятана и незаметно никто из посетителей ей воспользоваться не мог. Отмечается, что витрина поднялась на 10 сантиметров.
Происшествие вызвало неоднозначную реакцию в Сети. Кто-то увидел в произошедшем полтергейст, кто-то — проявление некоей космической энергии. Сотрудники не исключают технический сбой, но шутливо отметили, что недавно мимо Земли пролетал «брат-близнец Челябинского метеорита», который, возможно, передал привет своему сородичу.
В акте на имя главного хранителя музея указали: «Все экспонаты на прежнем месте. Никаких повреждений метеорита и других фрагментов, находящихся в витрине, не обнаружено».
В Сети пресс-секретарь музея Айвар Валеев не преминул указать, что «поднять купол над метеоритом — это целая эпопея». В операции задействованы четыре электродвигателя. Конструкция тяжелая. Есть сигнализация.
«И никогда такого не было, чтобы купол взял вот так и сам приподнялся», — написал пресс-секретарь. Он то ли всерьез, то ли в шутку связал проявившуюся энергетику метеорита с тем, что недавно над этим регионом пролетал метеорит-близнец музейного экспоната.
Валеев, кстати, написал, что «тетеньки-смотрительницы в легком шоке до сих пор».

https://youtu.be/Mlr9bTV3fTY

Оказывается, у южноуральского метеорита есть поклонники-фанаты, которые периодически к нему наведываются. Летом кое-кто из них даже устраивал ритуальные пляски. Теперь, надо полагать, подобных танцев вокруг посланника космоса будет еще больше.
В Сети сразу же метеорит с подвижным куполом назвали «животворящим» и предсказал ажиотажный интерес к музею и метеориту. Были, правда, и более реалистичные комментарии. Например, Олег Рокотов написал: «Надеюсь, пригласят технического специалиста, может какие-то неполадки с механизмом?».
Вот что сказал «МК» профессор Уральского федерального университета (Екатеринбург) Виктор Гроховский:
— На мой взгляд, объяснение совершенно простое. В той информации, которая появилась, там есть и ответ. Опускать купол пришлось с помощью пульта. Я думаю, что и поднят купол был тоже с помощью пульта. То есть по непонятным причинам включился пульт и механизм подъема. Может, замыкание. Никаких чудес там больше быть не может.
— То есть антигравитации не было?
— Нет, конечно. Служащим надо было оправдаться. Надо было писать акт, потому что у них произошло поднятие без санкции. Каким-то путем включились подъемники, никаких других причин, думаю, нет. Я в этом плане жесткий материалист.

https://youtu.be/EmpQr-B99D4

Автор: Сергей Вальченко

источник

Похожие статьи

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.