ЛЕНТА

Суд в США разрешил разрезать Титаник

Суд в США разрешил разрезать Титаник

Суд в США разрешил компании по подъему затонувших судов разрезать обломки "Титаника" на дне Атлантического океана, чтобы достать беспроводной телеграф Маркони, известный как "голос "Титаника". Об этом сообщает Washington Post.

Федеральный суд в Вирджинии 18 мая одобрил планы компании RMS Titanic достать с затонувшего корабля беспроводной телеграф Маркони. Именно его экипаж использовал, чтобы связаться с соседними кораблями и запросить помощь во время крушения.

Отмечается, что впервые за 108 лет со дня трагедии исследователи разрежут обломки легендарного лайнера. Суд одобрил экспедицию, назвав это "уникальной возможностью изъять артефакт, который станет частью наследия, оставленного неизгладимой потерей "Титаника".

RMS Titanic все еще предстоит получить одобрение от суда на план финансирования. Это осложняется пандемией коронавируса, парализовавшей работу многих ведомств. Экспедицию с использованием подводных роботов планируется начать уже летом этого года.

Ранее стало известно, что в США скрыли факт столкновения подводной лодки британской компании с "Титаником" — инцидент произошел в июле 2019 года.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.