ЛЕНТА

Смерть на реактивной тяге: англичане прикрутили к джетпаку пушку

Реактивный ранец от компании Gravity Industries обзавелся полезным обновлением — наплечной автоматической винтовкой. Теперь пилот в похожем на броню Железного Человека костюме сможет не только бессмысленно летать туда-обратно, но и обстреливать врагов с воздуха.

https://youtu.be/bXJ6V7Sbs6g

На этой неделе инженер Джеймс Брутон продемонстрировал общественности новое дополнение к своему летающему суперкостюму. Автор понял, что без оружия его изобретение выглядит как-то не солидно, поэтому он прикрепил на костюм наплечную пушку. Нет, пока что это не бластер как у Хищника и не BFG, а простая автоматическая винтовка, работающая на сервоприводах.

Для испытаний, естественно, настоящую винтовку ставить не стали — обошлись страйкбольной. В таком варианте вся конструкция работала просто отлично, за исключением одной детали — поворачиваясь налево, автомат бил пилота по голове, поэтому от возможности поворачивать оружие горизонтально пришлось отказаться.

Еще одной проблемой на этапе разработки стало то, что у пилота в полете заняты руки, поэтому надо было что-то решать с управлением винтовкой. В итоге в шлем установили датчики, которые при поворотах дают на турель сигнал, вращающий сервоприводы. Сейчас пушка реагирует лишь на кивания головы пилота, поворачиваясь либо вверх, либо вниз, а также может ставить винтовку на предохранитель.

В дальнейшем Брутон хочет добавить в систему искусственный интеллект, который будет автоматически наводить прицел пушки на цель, а пилоту останется лишь отдавать тому команды на ведение или прекращение огня.

https://youtu.be/EAJM5L9hhBs

Наработками инженера уже заинтересовались британские военные, но пока что возможности костюма далеки от научно-фантастических фильмов, поэтому говорить о его широком использовании для ведения боевых действий не приходится. Костюм шумный, летает невысоко и никак не защищает пилота — к тому же на нем легко можно разбиться, не справившись с управлением. И главное — как сделать шлем таким, чтобы пилот не оглох, когда рядом с его ухом будет без устали строчить не страйкбольная винтовка, а настоящая.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.