ЛЕНТА

Смартфоны-раскладушки Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR совершенно неустойчивы к холоду

Продвижение на рынок смартфонов со складывающимся экраном сопряжено с многочисленными техническими проблемами, что характерно для любой новой технологии. Однако решать технические вопросы должны разработчики на этапе создания устройств, а не выявлять пользователи в процессе эксплуатации новинок. Обе модели смартфонов выполненных в форм-факторе раскладушки: Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR оказались, по заявлению потребителей, не готовы к перепадам температуры.

Смартфон Motorola RAZR после семи дней эксплуатации получил трещину в месте сгиба, а пластиковое покрытие в этом месте отслоилось от экрана. По заявлению владельца смартфон не был подвержен механическим нагрузкам и его не роняли. При этом трещина на покрытии экрана была выявлена после того как смартфон использовали при температуре -2 градуса Цельсия, а затем занесли в теплое помещение. Деформация появилась не сразу, а на следующее утро.

Аналогичные повреждения выявлены и у Galaxy Z Flip. Причем у аппарата от Samsung экран был в таком состоянии сразу же после распаковки и первого сгибания экрана (поставляется смартфон в развернутом виде). При первом же закрывании смартфона владелец услышал характерный треск стекла и увидел трещину. По версии пользователя смартфон получил «переохлаждение» в процессе транспортировки, а затем не выдержал перепада температуры. Компания Samsung провела оперативную замену экрана в тот же день.

Предполагается, что полимеры, присутствующие в покрытиях экранов обеих моделей, не очень эффективно работают в условиях переменных температур, поэтапно снижая или повышая свои прочностные характеристики, что и приводит к разрушению покрытия.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.