ЛЕНТА

Случай реинкарнации Дженни Кокел

Случай реинкарнации Дженни Кокел

С самого юного возраста британка Дженни Кокел видела необычно яркие и реалистичные сны, в которых она жила в Ирландии, в частном доме и у нее было много детей. Она видела во снах, что ее муж алкоголик и что он не способен заботиться о семье.

Что происходит с человеком после смерти? Этот вопрос мучает всех людей и на него в разное время было дано множество разных ответов. Один из таких ответов подразумевает, что человеческая душа вселяется в другое тело и продолжает свою жизнь на Земле в нем. Это называется реинкарнацией.

Как правило после вселения в новое тело, вся память о прежней жизни полностью исчезает, но если представить что кто-то может вспомнить какие-то ее детали, что он сделает после этого? Наверняка постарается отыскать свою прежнюю семью.

Именно это произошло с британкой Дженни Кокелл (Jenny Cockell). Случай этот в наши дни малоизвестный и о нем пишут в основном лишь британские исследователи паранормальных явлений. Однако он любопытен тем, что его широко освещала пресса и что Дженни ни разу не заподозрили в подлоге или мошенничестве.

Фото из открытых источников

Дженни Кокелл с фотографией Мэри, которой она была в прошлой жизни

Дженни родилась в начале 1950-х годов и когда ей исполнилось 4 года, она стала видеть очень яркие, реалистичные, а порой и пугающие сны. В ее сновидениях были совсем иные места, в которых она никогда не бывала, и она видела себя совсем в ином образе.

Сначала эти сны были редкими и обрывочными, как осколки чего-то, но чем старше становилась Дженни, тем более детальными были ее странные сны.

В этих снах Дженни видела себя взрослой ирландкой, которая жила в обстановке 1930-х годов. Звали ее Мэри. Она была замужем и как добропорядочная ирландская женщина той эпохи родила семерых детей. Все домашнее хозяйство висело на ней, так как муж почти не помогал, зато был алкоголиком и постоянно оскорблял свою жену.

В этих снах Дженни постоянно видела одну и ту же улицу, именно там стоял дом Мэри. Бытовые сны, в которых на Мэри нападал ее муж, были очень пугающими для девочки, но самыми страшными были сны, в которых Дженни видела, как Мэри умерла. Произошло это после изнурительных восьмых родов. Мэри мучилась и никак не могла разродиться.

Эти сны были настолько мрачными и полными боли и отчаяния, что Дженни просыпалась со слезами в глазах и наполненная скорбью. Помимо этого еще было очень сильное ощущение вины, Дженни в образе Мэри переживала за своих детей, которые после смерти Мэри остались на алкоголика мужа, который явно не мог позаботиться о них как полагается.

Даже когда Дженни подросла, эти пугающие сны не оставили ее, напротив, они наложились на ее жизнь словно второй фон в декорациях на рабочем столе мультипликатора. При этом Дженни никому не рассказывала об этом. Сначала она просто не понимала, что это аномалия, она думала, что подобное происходит и с другими людьми.

Дженни стала взрослой, вышла замуж, у нее пошли свои дети и лишь тогда она стала задумываться над тем, что подобные сны видят далеко не все и что это необычное явление. После этого ей в голову пришла мысль, что она видит свою прошлую жизнь и что она может найти доказательства этого, если разыщет ту улицу и ту самую семью.

Она знала. что живет в Ирландии, но не знала ни названия города, ни иных ориентиров. Поэтому она стала рассматривать карты Ирландии и вскоре поняла, что ее всякий раз что-то влечет к городку под названием Малахайд, который находится к северу от Дублина.

Когда она нашла фото этого города, то поняла, что они тоже знакомы ей, часть из этих улиц она видела в своих снах! Однако других подробностей она так и не могла вспомнить, а так как все это сидело в ней как застрявший осколок стекла, в 1988 году Дженни решилась пройти сеанс регрессивного гипноза.

"Во время сеанса я плакала, когда она плакала. Я испытывала ее боль как свою. Я была Мэри и мое прошло стало еще более реальным. Я ощущала запах травы на склонах за пределами большого сельского дома и дышала весенним свежим воздухом. Мне задавались вопросы и я механически отвечала на них, а сама тем временем свободно бродила по местам, которые видела и осязала как реальные. Я могла коснуться вещей и я ощущала запах того воздуха, как будто я физически была там", — рассказывала Дженни.

После сеанса в 1989 году Дженни решилась на еще более радикальный поступок, она полетела в Ирландию, в Малахайд, чтобы своими глазами увидеть это место. Оказавшись там, она без труда могла ориентироваться в городе, потому что откуда-то знала расположение всех улиц и достопримечательностей. До того она ни разу не была в Ирландии.

"Я заметила места, которые изменились со времен Мэри. К примеру я увидела, что застройщик заменил здание магазина, а старый причал переделали в новый — красивый и бетонный. Я знала. что дом Мэри находится рядом с еще несколькими частными домами в середине заболоченного луга. И я нашла это место, это было как раз вовремя. Дома уже снесли, но там еще были руины от них. Вскоре их тоже снесли и на этом месте начали строить новый жилой комплекс".

В попытках узнать о судьбе детей Мэри, Дженни начала расспрашивать местных жителей, а потом пошла проверят записи в церкви и местной больнице. Ей удалось обнаружить, что под все ее описания подходит женщина по имени Мэри Саттон. У нее было 8 детей и она умерла во время рождения последнего ребенка.

Фото из открытых источников

Мэри Саттон с одним из своих детей

После этого Дженни обнаружила, что когда Мэри Саттон умерла, ее детей расформировали, кого-то послали к дальним родственникам, кого-то забрали в детский приют. Дженни продолжила расследование и внезапно обнаружила, что большинство этих людей еще живы, хотя им уже было за 70 лет.

"Я очень долго беспокоилась о том, стоит ли мне связаться с детьми Мэри. Я думала, что могу нанести им вред, если явлюсь и скажу, что я была их матерью в прошлой жизни. Но в итоге я решила дать им выбор. связаться и рассказать о себе, а потом ждать их реакции, захотят ли они встречи со мной или нет".

Перед знаменательной встречей Дженни связалась с журналистами ВВС и все им рассказала, после чего попросила их заверить детали ее прошлой жизни, о которых она помнит. Этих деталей было очень много и ни одна из них не противоречила другой. Лишь после этого Дженни начала искать детей Мэри.

Фото из открытых источников

Дженни Кокелл с пятью пожилыми детьми Мэри Саттон

Сначала она нашла Сонни Саттона, старшего сына Мэри. Он согласился на встречу с ней и ушел очень впечатленный тем, как много Дженни знала о жизни его матери и о том, как все они жили в их доме. Дженни знала даже самые незначительные детали, о которых не знал никто, кроме детей Мэри.

Потом Дженни встретилась с дочерью Мэри по имени Филлис Клинтон. Позже Филлис с удивлением рассказывала, что Дженни Кокелл знала даже о том, какие картины висели у них в доме на стенах и как стояла мебель. Она призналась, что ей очень сложно поверить в реинкарнацию, но она чувствует, что Дженни говорит правду.

Всего Дженни нашла пятерых детей Мэри и не все из них поверили в ее слова. Однако большинство были уверены в том, что сам Бог пожелал так, чтобы их мать подала им весточку спустя все эти годы. Чтобы их семья снова собралась как раньше.

Эта история широко освещалась британскими журналистами, а потом попала в разные документальные фильмы об аномальных феноменах. Дженни Кокелл также выпустила книгу обо всем этом, по которой был снят телефильм "Вчерашние дети" ("Yesterday's Children").

Некоторые скептики все равно уверены в том, что вся эта история какой-то подлог, но Дженни уверяет, что никак не реагирует на эту критику, потому что для нее она пустые слова. Она уверена в том, что с ней произошло и что все это по настоящему. Сейчас Дженни Кокелл пожилая пенсионерка и она стойко держится своих слов.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.