ЛЕНТА

Российские нейросети выявят водителей разговаривающих по телефону и выпишут штраф

Правоохранители России в ближайшем будущем могут получить систему, позволяющую удаленно и непредвзято выявлять водителей, использующих телефон во время управления транспортным средством. В этом ГИББД поможет нейронная сеть и дорожные камеры, использующие технологию Big Data.
Полиция планирует начать тестирование программного обеспечения фиксирующего положение смартфона, а также выявлять пристегнулся водитель ремнем безопасности или нет. В настоящее время разработка системы находится на начальном этапе тестирования и получения соответствующих лицензий. Разработчики должны исключить возможность ложных срабатываний и обеспечить корректную фиксацию правонарушений.
Принцип работы заключается в фиксации камерой и анализе алгоритмом местоположения смартфона и положения ремня безопасности. В случае выявления нарушения оформляется штраф, который отправляется водителю по почте. Предусмотрена и возможность обжалования решения правоохранителей, если за рулем находился не собственник авто. В этом случае штраф переоформляется на реального нарушителя правил.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.