ЛЕНТА

Робот Spot от Boston Dynamics отправляется работать на норвежскую буровую платформу

К обладающему уникальной подвижностью четвероногому роботу Spot компании Boston Dynamics проявило интерес норвежское подразделение Вritish Рetroleum – компания Aker. В ее планах изучить возможности Spot (наряду с другими роботами) работать на морских нефтедобывающих платформах. Испытания должны начаться в конце года на одной из буровых установок в Норвежском море.

В частности, специалистов Aker интересует, как робот сможет использовать свою стереокамеру, системы предотвращения столкновений с препятствиями, бортовые датчики для обнаружения утечек газа, и насколько легко будет управлять роботом удаленным наземным операторам. Компания уже проверила эти возможности в имитациях нефтегазовых сред. По итогам испытаний Spot смог достигнуть места, недоступные людям, тем самым делая их работу более безопасной.

«Наша главная цель – оцифровать все операции от начала до конца, – подчеркнул генеральный директор Aker BP Джонни Херсвик, – чтобы увеличить производительность, улучшить качество и повысить безопасность наших сотрудников».

https://youtu.be/_uxm4iR39cc

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.