ЛЕНТА

«Раскладушки» подешевели: Samsung обновила линейку флагманских смартфонов

Южнокорейский производитель электроники Samsung представил смартфон с гибким экраном Galaxy Z Flip, а также три смартфона линейки Galaxy S20 и беспроводные наушники Galaxy Buds+. Об этом сообщается на сайте южнокорейской корпорации. Устройства были анонсированы в ходе презентации в Сан-Франциско 11 февраля, трансляция которой велась на YouTube.

В обновленную линейку смартфонов Samsung Galaxy S вошли три устройства S20, S20+ и S 20 Ultra. Смартфоны оснащены дисплеями диагональю 6,2 дюйма, 6,7 дюймов и 6,9 дюймов, а вес устройств составит 163 г, 186 г и 220 г соответственно. Эти смартфоны, а также беспроводные наушники Galaxy Buds+, будут доступны в продаже с 13 марта. Рекомендованная цена на Samsung Galaxy S20 составит 69990 рублей, Samsung Galaxy S20+ — 79990 рублей, Samsung Galaxy S20 Ultra — 99990 рублей, Galaxy Buds+ — 10990 рублей.

Согласно опубликованным техническим характеристикам, Samsung Galaxy Z Flip оснащен основным дисплеем 6,7 дюймов и внешним дисплеем диагональю 1,1 дюйма. Вес устройства составляет 183 г. Как сообщается на сайте производителя, смартфон Samsung Galaxy Z Flip поступит в продажу 14 февраля; рекомендованная цена устройства составляет 119 990 рублей.

Galaxy Z Flip стал вторым смартфоном с гибким экраном, который выпустила Samsung Electronics. В апреле-мае 2019 года южнокорейская корпорация планировала начать продажи своего первого раскладного смартфона Samsung Galaxy Fold. Но устройство получило негативные отзывы прессы в связи с неполадками дисплея, после чего корпорация отложила старт продаж на неопределенный срок. Samsung Galaxy Fold появился в продаже в России 25 октября по цене 159990 рублей.

В 2019 году Samsung лидировал на российском рынке смартфонов по количеству проданных устройств с долей 30%, около 30% пришлось на смартфоны китайских брендов Huawei и Honor, принадлежащих компании Huawei, писали «Ведомости» со ссылкой на данные группы «М.Видео-Эльдорадо». В денежном выражении, по данным издания, первое место удерживает Apple – благодаря успешному старту продаж нового iPhone 11. Всего в 2019 году в России было продано 30 млн смартфонов на сумму около 495 млрд рублей.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.