ЛЕНТА

«Проклятое» Останкино

Любая цивилизация стоит на костях своих предков — и ничего тут не попишешь. Кладбища традиционно строят на окраинах городов, а они, города, имеют тенденцию разрастаться вширь и вдаль. И если кладбище не успело получить статус объекта культурного наследия, то судьба его печальна: фундамент домов ставят на могилы. Так, например, в Москве малое здание телецентра, Останкинская башня и несколько жилых домов в округе построены на месте древнего кладбища. По данным археологов, в древности на этом месте было языческое капище, где совершались жертвоприношения.

О том, что место это, мягко говоря, «нехорошее», говорят аж с XVI века. По преданию, в 1558 году к хозяину села Останкинское, знатному боярину Алексею Сатину явилась сгорбленная старуха, трижды стукнула клюкой о порог дома и пригрозила: "Не распахивай землицу, не тревожь. На останках она древнего люда, потому и зовется Останкино". Не послушал старуху боярин, посмеялся, а через несколько дней был схвачен и казнен по приказу Ивана Грозного. Не жили долго и другие владельцы села.

В XVIII веке во владение Останкинским имением вступил граф Шереметев. Покровитель искусств, он основал в имении театр. Артисток чуть что "учили" розгами на конюшне, они часто болели чахоткой, мучались и в итоге кончали жизнь самоубийством. Топились они в Останкинских прудах. На месте этих прудов (сегодня их так и называют — актеркиными) сейчас находится малое здание телецентра АСК-3, где расположены редакции и технические студии телеканалов ОРТ, НТВ, ТВ-6 и других. Работники охраны, несущие свою вахту круглосуточно, рассказывают о странных звуках и вздохах, наполняющих здание АСК-3 в ночные часы. А люди, находящиеся там днем, жалуются на усталость, головную боль, снижение иммунитета. На месте же еще двух прудов построили многоэтажки. Сейчас в этих домах, как свидетельствует полицейская статистика, часто совершаются самоубийства.

Ясновидящий Артем Галицкий: «Под зданием АСК-3 обнаружена древняя жуткая сущность, которой более восьми веков. Она способна притягивать и формировать несчастные случаи, катастрофы, конфликты. "Древняя тьма" негативно влияет и на самочувствие людей: работники ОРТ и НТВ устают намного чаще и сильнее, чем их коллеги через дорогу на Королева, 12»

Амаяк Акопян в одном из телеинтервью признался, что, еще не зная этой легенды, чувствовал, что с АСК-3 что-то не то. «На Королева,12, я работаю нормально. Как только приглашают сюда, например, провести "Спокойной ночи, малыши!", что-то в организме разлаживается. Устаю, голова раскалывается, глаза краснеют — полный упадок сил, вплоть до неожиданной простуды или гриппа».

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.