ЛЕНТА

Проект британского сверхзвукового автомобиля снова выставят на продажу

Bloodhound LSR / YouTube

Британский предприниматель Иен Уорхерст объявил о намерении закрыть проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound LSR или продать его, если удастся найти покупателя. Как пишет Engadget, проект автомобиля оказался без финансирования из-за пандемии коронавируса и проблем в экономике Великобритании, из-за чего разработчикам не удалось привлечь финансирование.

Разработка сверхзвукового автомобиля с переменным успехом и серьезными перебоями в финансировании ведется с 2007 года. Проект предполагает создание машины, способной разгоняться до скорости не менее 1,6 тысячи километров в час. Длина Bloodhound LSR составляет 12,9 метра, ширина — 2,5 метра, а высота — 3 метра. Полная масса машины составляет 6,4 тонны.

Автомобиль оснащен турбовентиляторным двигателем Eurojet EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon. Проектом предусмотрено, что с помощью турбовентиляторного двигателя автомобиль будет разгоняться до 480 километров в час. Затем будут подключаться два ракетных двигателя Nammo. После разгона до максимальной скорости автомобиль должен замедлиться в три в этапа с помощью воздушных тормозов, тормозного парашюта и дисковых тормозов.

В 2018 году разработчики сверхзвукового автомобиля сначала заявили о закрытии проекта, но затем объявили о том, что сумели продать его предпринимателю Уорхерсту. Спустя несколько месяцев после продажи проекта, разработчики провели испытания автомобиля, во время которых Bloodhound LSR разогнался до 806 километров в час. Затем планировалось провести испытания с ракетными двигателями, однако они так и не состоялись.

Василий Сычёв

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.