ЛЕНТА

Приложение Почты России будет сообщать о поступлении штрафов ГИБДД

У нас принято ругать Почту России. Но вот ее приложение я вно развивается в лучшую сторону. Недавно в нем появилась возможность автоматически добавлять в отслеживаемые отправления штрафы ГИБДД и другие заказные письма Госпочты.

Как приложение Почты России ищет ваши отправления

Когда отправления от Алиэкспресс стали автоматически добавляться в отслеживаемые, это казалось чудом. Но у этого волшебства вполне реальный механизм работы. Зайдите в Настройки приложения Почта России. В разделе Автодобавление отправлений нужно включить «по номеру телефона».

Поскольку Алиэкспресс знает ваш телефон и указывает его в адресе посылки, Почта России подхватывает трек и отправляет в ваш список отслеживаемых.

Кстати, в настройках я нашел еще один интересный пункт. Функция «Рядом с отделением» по идее должна напомнить, что нужно забрать посылку, если вы окажетесь около отделения.

Проверить работу эту опции не удалось, так как она была отключена в моем приложении.

Как подключить получение госпочты в приложении

Механизм автодобавления отправлений из госорганов будет работать в связке с порталом Госуслуги. Поэтому для включения опции понадобится ввести логин и пароль на этом государственном сервисе.

Вы можете указать несколько адресов, с которых приложение Почта России будет собирать госпочту на ваше имя.

Получение уведомления о наличии госпочты в приложение важно, потому что письма со штрафами нередко теряются. Сотрудники Почты просто не извещают вас о их получении. А если вы не платите штраф, он попадает к судебным приставам со всеми вытекающими.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.