ЛЕНТА

Правда о Коронавирусе (CoVID-19)

Добрый день, скорее всего вы уже слышали о такой немаловажной проблеме как Коронавирус, но не все знают, что так называть вышеупомянутый в корне не верно. Так как "Коронавирусы"- это не один и не десять вирусов, а целое семейство из 40 видов(информация актуальна к 20.02.2020).

Начнём с основного и не менее интересного. Думаю, вы слышали о "коронавирусе" не так много, как узнаете после прочтения данной статьи. Интересный факт: название "Коронавирус" пошло от того, что по краям самого тельца вируса расположены маленькие шипи, напоминающие корны, которые являются своеобразными отмычками, помогающие взламывать оболочки наших клеток и проникать в них.

Итак, перейдём к основной информации. Инкубационный период равен 14 дням, живя у нас в СНГ, шанс крайне мал заразиться этой страшной болезнью. Ну а если вы житель ближнего или дальнего востока, то это уже повод остерегаться, так как там самый эпицентр вируса. Смертность от коронавируса равна 4% у европеоидов и 7% у азиатов и жителей дальнего востока. Думаю, вы слышали, что маски якобы защищают организм от этой напасти, но это наглая ложь, единственное чем поможет повязка так это не распостранять его дальше.

Перейдём к интересным фактам, о которых вы скорее всего не догадывались. Что если я скажу вам, что нас убивает не сам вирус, а наш собственный организм? "Да что он несёт?"- спросите вы. Сейчас всё объясню, после того как вирус попадает в организм, он направляется глубже, к лёгким, а точнее к альвеолам- мельчайшим составляющим лёгких. Как только он добирается до места назначения, в борьбу с ним вступает наш иммунитет, так как он не знает своего "врага" в лицо, он бросает все силы на то, чтобы справиться с ним, заполняя альвеолы защитными клетками и некоторыми составляющими крови, но тут и загвоздка, размножение вируса остановлено,а мельчайшие клетки лёгких заполнены жидкостью, что процесс дыхания делает невозможным и человек просто задыхается.

И ещё один маленький факт, из-за ошибки в котором люди отказываются от своих заказов из Азии по всему миру: "Коронавирус живёт вне организма около недели". Ложь чистой воды, вирус способен жить вне носителя не больше 2-х часов, что является крайне маленьким сроком.
Думаю вы подчеркнули немало нового из прочитанного, услышимся.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.