ЛЕНТА

Портативная консоль с «эффектом ностальгии»

В середине прошлого месяца стало известно, что Analogue выпустит портативную консоль с возможностью запускать более чем 2,5 тысячи игр с Game Boy.

Никаких цифровых загрузок или эмуляторов — только картриджи.

Портативная игровая консоль от Analogue позволит пользователям запускать более чем 2780 игр, выходивших для Game Boy, Game Boy Colour и Game Boy Advance, и выглядит как современная интерпретация оригинальной системы.

Игры не будут предустановлены на консоль — вместо этого пользователи вынуждены будут использовать картриджи. Более того, в устройстве есть адаптеры, позволяющие запускать игры не только с консоли Nintendo, но и с Sega Game Gear, SNK Neo Geo Pocket Colour и Atari Lynx.

Кое-что, однако, на консоль всё же предзагружено — синтезатор и секвенсор Nanoloop для музыкантов и просто любителей мелодий.

Разрешение LCD-дисплея Analogue Pocket составляет 1600 на 1440 точек по высоте — это в 10 раз выше, чем у оригинального Game Boy. Также устройство оснащено стереодинамиками, литий-ионным аккумулятором и разъёмом для наушников на 3,5 мм.

Вместе с Analogue Pocket в продажу поступит док-станция Analogue Dock с разъёмами HDMI и USB-C, а также поддержкой Bluetooth. Благодаря ей игроки смогут подключить консоль к TV и использовать проводные, а также беспроводные контроллеры.

Analogue Pocket должны выпустить в 2020 году, а стоимость консоли составит всего 199 долларов, это около 12 700 рублей.

GameBoy будущего…

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.