ЛЕНТА

Подписки на онлайн-кинотеатры за 1 рубль — в чем подвох

Все больше людей хотят потреблять контент легально, поэтому честно покупают книги, фильмы и музыку. Онлайн-кинотеатры — удобный способ смотреть лицензионное кино. Они работают по системе подписки: пользователи платят фиксированную сумму в месяц и получают доступ к тысячам фильмов и сериалов.

Чтобы привлечь новых клиентов, онлайн-кинотеатры запускают различные акции. Одна из них — подписка за 1 рубль. Это обычный маркетинговый прием, в котором, как это ни странно, есть подвох.

В чем подвох подписки за 1 рубль?

На первый взгляд, все кажется просто: регистрируешься на сайте онлайн-кинотеатра, платишь 1 рубль и в течение месяца смотришь фильмы и сериалы. Но во время подтверждения подписки система попросит привязать карту. Здесь же сообщается, что сейчас деньги списаны не будут, но обычно есть незаметный пункт с автопродлением.

Многие люди привязывают карту и уже через неделю забывают, что когда-то подписались на онлайн-кинотеатр. Но уже через месяц, когда пробная подписка за 1 рубль закончится, с привязанной карты начнут снимать деньги — полную стоимость подписки.

В этом и весь подвох — пользователи сами того не желая начинают оплачивать полноценную подписку. Расчет онлайн-кинотеатров идет именно на то, что люди просто забудут о том, что привязывали карту. И по закону к ним не может быть никаких претензий: человек самостоятельно указал данные банковской карты.

Таким образом увеличивается количество подписчиков. В любом случае, кто-то из пользователей продолжит использование сервиса, ведь смотреть фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах правда удобно — здесь нет навязчивой рекламы букмекеров прямо в середине фильма, плюс весь контент доступен в высоком качестве.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.