ЛЕНТА

Норовирус распространился по всей планете

metro.co.uk: Около 60 школ на северо-востоке Англии пострадали от предполагаемой вспышки норовирусной инфекции. На прошлой неделе некоторые школы в регионе пришлось закрыть и провести «глубокую очистку» после того, как сотни сотрудников и учеников пострадали от рвоты, диареи и гриппоподобных симптомов.

Public Health England (PHE) заявила, что не может дать точную информацию о количестве школ, которые были затронуты. Тем не менее, данные, опубликованные PHE в четверг, свидетельствуют о том, что уровень норовируса в настоящее время на 26 процентов выше, чем обычно в это время года. Сообщалось, что в период с 28 октября по 10 ноября в результате очень заразной инфекции пострадали 332 человека.

В общей сложности 18 вспышек привели к закрытию больничных палат или ограничению госпитализаций по всей Англии и Уэльсу.

В четверг мероприятие Lego в Бристоле пришлось закрыть после того, как ряд посетителей был поражен неизвестной болезнью с симптомами норовируса, а один человек, который посетил «Брик-шоу» 16 и 17 ноября, рассказал Bristol Live, что он лично знает по меньшей мере 40 человек, которые заболели после мероприятия.

foxnews.com: Вспышка норовируса вынудила пассажиров и команду на борту Princess Cruises зайти в порт, чтобы эвакуировать больных практически в последний день плавания.

1 ноября лайнер Princess Cruises вышел из Перта, Австралия, в Сингапур на 12-дневную экскурсию с 2000 пассажирами, когда заразный вирус распространился по всему кораблю, сообщает The Sun.

Приблизительно у 229 пассажиров появились симптомы вируса, такие как тошнота, рвота, боли в животе и диарея.

Очистка корабля была проведена в среду, как и дополнительная уборка терминала, где пришвартовался лайнер. После вспышки заболевания некоторые пассажиры предпочли больше не возвращаться на пароход и вылетели первым рейсом обратно в Австралию вместо того, чтобы продолжить путешествие.

На запрос Fox News о комментариях инцидента представитель Carnival Australia, которой принадлежит судно отвечать отказался, предложив почитать официальное заявление компании.

kktv.com: У четырехсот курсантов в Военно-воздушной академии США с октября появились симптомы, согласующиеся с норовирусом, подтвердил представитель AFA в 11 News. Тем не менее пока Академия не объявила вспышку.

Академия отправила следующую информацию в 11 News в среду днем: «Примерно у 400 курсантов были симптомы, согласующиеся с норовирусом, обычно известным как «желудочный грипп». Эти случаи стали появляться у кадетов в конце октября».

11 Новости обратились на базу ВВС Peterson с просьбой предоставить информацию о случаях, произошедших после нескольких звонков в нашу редакцию. Представитель Peterson сказал, что у них есть ряд зарегистрированных заболеваний, но они не считают необходимым отправлять в СМИ оповещения.

Комментарий Редакции The Big The One: Вчера, в материале Неизвестный вирус вызвал эпидемию закрытия школ в США мы подробно рассказали нашим читателям что думаем про эту странную эпидемию. И как всегда обычно бывает в нескольких комментариях к материалу некоторые читатели уверяли нас, что всё в порядке,что мы делаем из мухи слона и так далее.

Однако как видим, муха оказалась довольно большая: только в одном из военных училищ США (про остальные мы просто пока не знаем) 400 курсантов сидят на горшках, на дорогущем круизном лайнере несколько сотен пассажиров гадят свесившись за борт и по углам трюмов, поскольку дотерпеть не могут, а в Британии закрылись 60 школ и отменяются разные концерты, поскольку к концу мероприятия публика начинает ходить в штаны. Ну и что это, если не какие-то игры в “Z Nation” от каких-то глобальных сил?

Ситуация, как видим, очень серьезная, так что следим за развитием событий: не факт, что началась какая-то эпидемия зомби, но какой-то бинарный вирус или эксперимент по отслеживанию хронометража распространения некоего вирусного заболевания на весь мир мы не исключаем.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.