ЛЕНТА

Новая технология позволяет машинам с автоуправлением «видеть» под поверхностью дорог

Массачусетский технологический университет работает над технологией для оснащения автомобилей с автоуправлением, способной «видеть» под поверхностью дороги. Идея в том, чтобы такие автомобили могли определять текущие окружающие условия — снег, сильный туман или другие неблагоприятные погодные условия.

Автомобили с АУ текущего поколения обычно использует камеры и датчики света, таким образом позиционируясь на пространстве дороги. Но когда начинается снег и накрывает дорожные знаки и разметку, то автомобилю становится трудно понять, где он находится, что может привести к катастрофе, особенно на скоростных трассах.

Команда из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института разработала новую систему, которая может в реальном времени создавать карту местности под поверхностью дороги.

«Если мы возьмем лопату и начнем копать, то все что увидим, это грязную почву», говорит участник проекта студент Тедди Орт. «Но наша технология может дать количественную оценку конкретным элементам и сравнить их с уже созданной картой, чтобы понять, где именно она сейчас находится».

В опубликованном сегодня видео команда исследователей демонстрирует технику, работающую на покрытой снегом дороге.

Технология работает даже внутри парковочного гаража, используя расположенный ниже бетон и арматуру для создания уникальную карты-отпечатка.

Сейчас команда работает над миниатюризацией свежеизобретенной системы, поскольку пока что она имеет ширину около двух метров, что намного больше набора камер и датчиков света текущего поколения.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.