ЛЕНТА

Непонятные обстоятельства самоубийства советского футболиста

По версии получившей наиболее широкое распространение гибель футболиста Леонарда Адамова (1941-1977) проста: сдали нервы у дядечки, он и выпрыгнул, как мячик, в окошко.

Стоит же начать разбираться пристальней и видишь, что спортивный путь Адамова ясен, протекая на виду у соратников и болельщиков, а вот личная жизнь обросла сплетнями в виде версий, с которыми следует обращаться аккуратнее.

картинка с Дзена Sport и ТОЛЬКО

Итак, сначала путь спортивный.

Впервые на глазах болельщиков Адамов широко засветился в московском «Спартаке», где играл с 1959 по 1963.

В «Спартаке» Адамову не давала разыграться чересчур большая конкуренция. Футболист принял приглашение в минское «Динамо». Вместе с ним туда перешли столь многие московские футболисты, что скоро в среде болельщиков «Динамо» (Минск) стали называть шестой московской командой (имея в виду московскую пятерку — ЦСКА, «Динамо», «Спартак», «Торпедо» и «Локомотив»)

В первый же сезон игры Леонарда в минском «Динамо» команда выиграла «бронзу» в чемпионате СССР.

Адамов играл вплоть до 1970 года и конкретно подготовился к уходу, — закончив институт физкультуры, получил право на тренерскую работу.

В 1974 его позвали тренировать родное минское «Динамо».

Прежде чем перейти к печальным обстоятельствам личной жизни Леонарда Адамова чуть остановимся на нем самом. Большинство коллег отмечают его доброту и чувство товарищества. В связи с этим елеем совершенно непонятно, почему в команде Адамова окрестили «Маленьким Наполеончиком». Рост футболиста был всего 1,62 метра, что только усиливало лидерские амбиции.

За Адамовым замечалась денежная скупость, диктаторские замашки, – всё, что так «нравится» женщинам.

Сведения о двух женах Адамова столь разнятся, что любую информацию о них следует предварять словом «говорят». Однако, совершенно очевидно, — с женами парню фатально не везло.

Говорят, первый раз Леонард женился в 1961 году на однокласснице Долорес (некоторые называют ее Людмилой). Людмила — Долорес была баскетболисткой и муж едва доставал женщине виском до плечика. У пары родился сын Артур, но это не помешало женщине закрутить роман с вратарем из команды мужа Александром Прохоровым. Леонард попробовал учить жену смертным боем, и она от него ушла к Прохорову, забрав сына. В результате скандала разлучника вратаря из команды выгнали.

Говорят, вторая жена, соседка по дому Наталья (ее тоже записывают в баскетболистки), оказалась еще хлеще. Как бы там не было, но все версии трагедии произошедшей с Адамовым сводятся к ней.

Самая распространенная версия такова.

Наталья пила, из-за чего ее уволили из конструкторского бюро Академии наук. Хуже всего, в пьянки мама начала втягивать дочь.

А. Ткаченко свидетельствует:

«Адамчик понимал, что с женой уже не справиться, и больше всего боялся за дочь. Каждый раз, когда он возвращался домой, он осторожно открывал дверь своим ключом и видел с ужасом то компанию жены в диком подпитии, то компанию дочки – покуривающих надменных юношей, не обращающих на него внимания. Адамчик разгонял всех, ставил на рога дом, отвязывался на дочку, на жену, укладывал их спать кое-как, сам на кухне в тоске раздавливал пузырек на ночь и засыпал на кухонном диванчике. Утром он пытался собрать всю семью и вместе провести целый день. Но у всех были уже свои интересы. Он видел, что все уходит из его рук; чем лучше сыграла его команда, тем хуже становились дела семейные. Это было выше его сил, и он срывался сам…»

9 ноября 1977 года мама с дочей буйно продолжали праздновать 60-летие Октябрьской революции. Пришедший домой футболист застал их в разных комнатах в постелях с мужиками. Потрясенный прошел на кухню, взял с разоренного стола бутылку водки, набуровил стакан, махом его опрокинул и выпрыгнул с девятого этажа.

М-да…

Незадача в том, что никто кроме А. Ткаченко, не упоминает наличия у актера дочери, тем более, созревшей для секса. Разборки с первой женой и Прохоровым произошли в 1966, вторично Адамов женился в 1969. К 1977 был сын, названный в честь отца Леонардом.

АДАМОВ СИДИТ КРАЙНИЙ СПРАВА

АДАМОВ СИДИТ КРАЙНИЙ СПРАВА

Говорят, Наталья не пила, а гуляла, пробивая мужа (уже имеющего опыт ношения рогов) на ревность. Именно этим объясняется, что со всех сборов и командировок Леонард являлся домой неожиданно: надеялся застать жену с другим.

К его ужасу история повторялась. Наталью все чаще видели с неким Зеленцовым, научным работником, прикомандированным к минскому «Динамо».

Нервное напряжение Адамова росло и выплеснулось. 9 ноября 1977 года он должен был лететь с командой на сбор в Иорданию. Заночевать предполагалось на базе, но Леонард сорвался домой. Что он застал в семейном вертепе неясно.

Утром Адамов отвел сына в детский сад, а вернувшись домой вскрыл вены. Передумав самоубиваться, перебинтовал запястья.

Но потом все же выпрыгнул из окна.

Как бы там ни было, итог один: тело футболиста с перебинтованными запястьями нашли на козырьке магазина «Цветы».

Он был еще жив, умерев через час в реанимации.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.