ЛЕНТА

На эту гору никогда не ступала нога человека

На эту гору никогда не ступала нога человека

Вы удивитесь, но на нашей планете действительно есть места, где никогда не было человека. Одним из таких мест, является вершина Гималайской горы Кайлас. Казалось бы все вершины планеты, уже давно покорены, в том числе и Эверест, но нет все не так просто и очевидно, как может показаться на первый взгляд.

Возвышенность равняется всего шесть тысяч семьсот метров. Для альпинистов это пустяки. При желании, опытные скалолазы, ее покорят в два счета. Но дело осложняется тем, что власти Китая не разрешают восхождение.

Юг Тибетского нагорья, Китайской Народной Республики, всегда был мистическим местом. Кайлас не стал исключением. Официальное объяснение причин запрета, это религиозное составляющее. Значение данного места для многочисленных народов и религий, проживающих на данной территории не позволяет использовать гору для восхождений.

Примечательно, что организация объединенных наций, воспользовалась правом вето, ссылаясь якобы Кайлас нуждается в глубоком изучении геологами и археологами.

Многое не вяжется с этим местом, например ювелирным образом отполированные ступени, на склонах к возвышенности. Существование немалых совпадений, например пересечение с островом Пасхи, и пирамидами Инков.

Местность Кайласа, очень напоминает по своей энергетике и расположению, других подобных объектов расположенных на Земле, это Египетские пирамиды, или гору Мачу-Пикчу.

Вблизи Мачу-Пикчу есть террасы которые по видимому служили каким то порталом, а склоны гор Кайлас, напоминают гигантские зеркала. Кроме того, по пути к вершине, можно встретить два необычных озера, которые могли служить чем угодно.

Сама же возвышенность, всегда укутана туманом и снегом, подробных фотографий вы не найдете.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.