ЛЕНТА

Над челябинским метеоритом самопроизовольно поднялся защитный купол

В Историческом музее Южного Урала какая-то фантастика: над челябинским метеоритом самопроизовольно поднялся защитный купол. Это не шутка.

Челябинский метеорит знает вся страна — его падение около озера Чебаркуль в 2013 году стало пока что самым громким в XXI веке. Большую найденную часть метеорита передали на хранение в Государственный исторический музей Южного Урала. Правда, позже в музее украли 2,5 кг небесного тела (от него реально отпилили кусок), после чего метеорит поместили под мощный защитный купол, чтобы больше никто его не трогал и не распиливал.

Несколько дней назад в музее случился реальный полтергейст: купол сампроизвольно поднялся и повис в воздухе. Это наблюдали несколько сотрудников музеи — и нет, они не пили на рабочем месте. Опустить купол смогли только с помощью пульта: защитная конструкция тяжёлая, там целых четыре электродвигателя, и просто так поднять или опустить её нельзя. Никаких повреждений у метеорита нет, из музея ничего не пропало. Сотрудники говорят, что это настоящая мистика, и собираются усилить наблюдение над главным экспонатом.
https://www.youtube.com/watch?v=ZD7T_OekbJI

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.