ЛЕНТА

Материал на основе песка очистит загрязнения в дождевой воде на раз-два

304

Инженеры из Университета Беркли разработали песок с минеральным покрытием, способный впитывать такие токсичные металлы как свинец и кадмий. Вместе со способностью уничтожать органические загрязнители, например, бисфенол А, этот материал может помочь в использовании дождевой воды — обильного, но вследствие загрязнения тяжелыми металлами малоиспользуемого источника воды.

Чтобы создать фильтрующую среду, ученые покрыли частицы песка оксидом марганца — природным нетоксичным минералом, обычно встречающимся в почве.

Исследователи знали, что природные минералы, которые они наносили на песок, могут реагировать с органическими загрязнителями, например, с пестицидами в дождевой воде. Однако способность такого покрытого минералами песка также удалять и вредные металлы при фильтрации также может позволить использовать те водные запасы, которые раньше не принимались во внимание.

Исследователи говорят, что их «песок с покрытием» можно использовать для очистки воды например на стоянках, где дождевую воду можно собирать и очищать. По их оценкам, материал может удалять металлы из дождевой воды более десяти лет, направляя воду после очистки в подземные водоносные горизонты. Уже началась работа по изучению того, насколько хорошо этот материал работает в больших масштабах.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.