ЛЕНТА

Магия зеркала: отражение реальности

Эзотерики и мистики считают, что зеркало – это универсальный портал в другой мир. Зеркала неслучайно пользуются популярностью при проведении различных магических обрядов и гаданий. Все помнят старинное рождественское гадание с помощью зеркал и свечей: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать».

Магия зеркала: отражение реальности

Суть гадания заключается в том, что два зеркала устанавливаются друг напротив друга, а между ними ставятся две зажженные свечи. Получается своеобразный бесконечный коридор из пламени свечей и зеркальных отражений.

Считается, что если долго вглядываться в этот коридор, то в нем можно увидеть не только своего «суженого», но и свое будущее. Это вовсе не «детская» игра, как многие привыкли думать: с помощью зеркала можно буквально «заглянуть» в другой мир, считают специалисты в области магии.

В древней китайской науке об обустройстве жилища «фен шуй» зеркалам придется особое значение. Это учение строго регламентирует расположение этого атрибута домашней обстановки. В доме есть места, где можно располагать зеркала, а есть и уголки, где этого категорически нельзя делать.

Для примера: фен шуй не советует вешать зеркало напротив входной двери или спальне. В столовой зеркало уместно: по законам фен шуй оно будет «удваивать» богатство хозяев.

Почему нельзя располагать зеркало напротив входа? По системе фен шуй принято считать, что положительная энергия будет отражаться в зеркале и «уходить» в открытую дверь. А в спальне зеркалу не место, потому что во сне душа человека путешествует по другим мирам. Считается, что из-за присутствия зеркала возле кровати, душа может «ошибиться» и вместо настоящего тела, уйти в зазеркалье. Согласно этой науке, зеркала в доме всегда должны быть чистыми, в буквальном смысле этого слова: после посещения квартиры гостями, амальгаму обязательно нужно помыть. Этот обряд связан с тем, что зеркала имеют свойства «накапливать» энергию: мало ли с каким настроением и какими мыслями в это зеркало смотрелись гости.

По мнению эзотериков, зеркало словно «забирает» часть наших эмоций, страхов и желаний. Зеркала аккумулируют в себе все, что происходит в нашей жизни: наши страхи, сомнения, радость или разочарования. Поэтому, после каких-то трагических событий в жизни, лучше избавиться от старого зеркала. Вместе с ним – из дома уйдет и негативная энергия.

Старинные зеркала – отдельная тема. Любители винтажа и раритетных вещиц с удовольствием размещают у себя в жилище различные предметы обихода из прошлого. В том числе – и зеркала. Но мало кто из коллекционеров задумывается о том, что такое соседство может быть опасным. Зеркало, в которое до вас смотрелись сотни людей, хранит память обо всех. Глядя в такие зеркала, мы словно вглядываемся в прошлое, оно «притягивает» и не отпускает нас. С помощью зеркала можно увидеть не только прошлое, считают маги, будущее тоже «хранится» в зазеркалье. И чем «старше» зеркало, тем оно «сильнее»

Вадим – фотограф. Для своих работ он выискивал в заброшенных и недавно выселенных домах различные предметы ушедшей эпохи. Ему был интересен сам факт «старины» и возможность его запечатлеть для своего личного архива. Мистическая концепция познания мира Вадиму всегда была чужда, он откровенно посмеивался над своей знакомой, которая наотрез отказывалась брать в руки различные «находки».

Женщина утверждала, что у каждой вещи есть своя история, она связана с людьми, которые держали ее в руках. И она совсем не хочет, чтобы аура этих людей, воздействовала не нее. Вадим считал это полным бредом. Он был воспитан в лучших атеистических традициях, поэтому не придавал словам Жанны значения.

Однажды он нашел на помойке старое зеркало. Оно, конечно, было не антикварным, но, судя, по раме, было изготовлено еще в 20 веке. Художнику понравилась рама зеркала и то, как причудливо расползлись по старой амальгаме трещины. О том, что в разбитое зеркало смотреться нельзя, молодой человек даже и не думал. Он забрал находку домой и продемонстрировал ее своей знакомой.

Когда женщина вошла в комнату, он поднял стоящие у стены зеркало, и повернул его амальгамой в сторону Жанны. Девушка невольно отшатнулась и закрыла лицо рукой. Она гневно высказала своему знакомому, что так делать нельзя, что она не собирается смотреться в разбитое зеркало. Вадим удивился и обиделся: он уже придумал в голове сюжет с участием своей подруги и зеркала в качестве антуража.

Вадим сказал, что она взрослый и разумный человек с высшим образованием, а верит в такую чушь. На что Жанна возразила: именно поэтому она во все это и верит. А чем меньше у человека образования и знаний о мире, тем беспечней он к таким вещам относится. Нельзя сводить все только к материальной составляющей, есть вещи, которые невозможно объяснить логически, а только на уровне тонких материй и интуиции.

Вадим остался наедине со своей нереализованной задумкой, зеркалом и обидой на подругу. Впрочем, он очень быстро отвлекся на другую идею, а зеркало так и осталось стоять в его комнате.

Ночью мужчина проснулся от странных ощущений. Он огляделся и увидел, что старое зеркало словно светится в темноте, хотя на него не попадал внешний свет. Мужчина вгляделся в потрескавшуюся гладь стекла и увидел, что в нем отражается вовсе не его комната. Вместо привычной обстановки своей квартиры он увидел загородный дом, в котором жили его родители. Что там происходило, он сначала не мог толком разглядеть, но потом ему стало ясно, что там происходит что-то плохое. Вадим резко встал с кровати, голова закружилась, и он потерял сознание. Очнулся он от телефонного звонка. Это звонила его мать, она сказала, что ночью отцу стало плохо, и он умер, так и не дождавшись приезда «скорой». Вадим был в шоке. Разбитое зеркало показало ему момент смерти его отца в реальном времени.

Но этот «урок» не пошел молодому человеку на пользу. Его не смутило даже то, что после смерти отца, тяжело заболела мать, а у него самого начались проблемы в личной жизни. Его подруга категорически заявила о том, что не хочет больше с ним встречаться. Мужчина по-прежнему считает, что все это ему приснилось, и старое зеркало тут не причем.

Поэтому Жанна, зная, что ее друг скептически относится к подобным вещам, не стала рассказывать ему о том, что успела увидеть в зеркале. Девушка уже знала, что, если останется с Вадимом, ее тоже ждут неприятности и решила не дожидаться момента, когда увиденное ею сбудется. В отличие от своего друга, она доверяла знаниям, полученным из тонкого мира, и не стала испытывать Судьбу.

Что ж, каждый волен выбирать ту концепцию восприятия действительности, которая ему ближе и понятней. Как говорил Воланд, и не только он: «Каждому воздастся по вере его». Вот только законы тонкого мира действуют на всех одинаково. И на тех, кто в них верит, и на тех, кто их отрицает.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.