ЛЕНТА

Корпорация Monsanto объявила о выпуске первых генномодифицированных сорняков

Новое слово в биотехнологии вновь остается за компанией Monsanto-Bayer. Сотрудники корпорации нашли новый оригинальный способ борьбы с сорняками. Наиболее эффективным методом агрономы посчитали создание суперсорняка.

Ноу-хау компании стал первый в мире сорт генномодифицированного осота, с легкостью за считанные дни разрастающийся на грядках, в течение месяца полностью лишая жизненного пространства и уничтожая прочие сорняки, включая кустарники и небольшие деревья. Корни растения невероятно мощны, они буквально высасывают питательные вещества из конкурентов, не оставляя в почве даже их семян.

В итоге в месячном возрасте заросли сорняка обрабатываются водой с незначительным количеством препарата «Раундап», уязвимость к которому данного вида почти тысячекратно усилена методами генной модификации, в результате чего происходит полная гибель растений и запускается процесс преобразования их в компост, длящаяся еще неделю, после которой земля полностью подготовлена к высаживанию культурных растений.

Поскольку данный продукт не предусмотрен для употребления в пищу и приводит к уменьшению количества применяемых пестицидов, его регистрация была проведена по ускоренной процедуре, исключающей сдачу лишних тестов на пищевую безопасность. Это позволит фермерам всего мира уже в этом году приобрести и опробовать столь замечательное продукт.

https://panorama.pub/31721-mon…

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.