ЛЕНТА

Кнопки с подвохом на пешеходных переходах в США

Случалось ли с вами такое, что ожидая зеленого света на пешеходном переходе, вы нажали кнопку светофора, но вдруг появился еще один пешеход, который решил продублировать ваши действия? Почему-то эти кнопки (как и кнопки вызова лифта) обладают какой-то притягательной силой — возникает ощущение, что нажимая на них, человек берет ситуацию под свой контроль.

И здесь я немного шокирую таких людей новостью о том, что большинство кнопок установленных на пешеходных переходах не работает, по крайней мере, в США. Любопытно также то, что не работают они не оттого, что сломаны и их некому починить — оказывается, что это осознанное решение властей.

Еще в далеком 2004 году The New York Times провела исследование о том, сколько функционирующих кнопок можно найти на пешеходных переходах города Нью-Йорк. Оказалось, что из 3 250 проверенных аппаратов работали только 750, а в 2016-м это число сократилось до 120. В 2010 году компания ABC News провела анализ светофоров в нескольких штатах и сообщила, что во всем Остине (Техас), Гейнсвилле (Флорида) и Сиракьюс (Нью-Йорк) нашлась лишь одна рабочая кнопка.

Так как большинство светофоров в городе управляется компьютером, получается, что кнопки на переходах больше не нужны. Так почему же нерабочие аппараты просто не демонтируют?.. Правительству Нью-Йорка на это пришлось бы потратить более миллиона долларов, поэтому власти решили оставить их на месте, и в виде бонуса немного порадовать тех пешеходов, которые любят ощущать контроль над ситуацией на зебре.

В других американских городах кнопки могут программироваться на переход в ручной режим в зависимости от времени суток. К примеру, сигнал может переходить на управление с помощью кнопки в ночное время, когда пешеходов на улице мало и зеленый свет для них включать по графику необязательно. А вот в час пик ручной режим отключается, чтобы не сбивать оптимальный цикл смены сигналов.

В то же время после принятия Закона «Об американских гражданах с инвалидностью» в 1990-м, на пешеходных переходах стали добавлять дополнительные кнопки для слабовидящих людей, которые сообщают им о том, когда нужно подождать, а когда можно начинать движение.

Эти аппараты, в отличие от традиционных, должны работать во всех случаях, ну а обычные кнопки — это отголосок прошлого и, скорее, успокоительный элемент, нежели аппарат, с помощь которого можно в любое время повлиять на работу светофора.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.