ЛЕНТА

Как у вас тут с коронавирусом?! С чем-чем, простите?

Вернувшись в Африку, а точнее в Кению, где, к слову, все дороги, включая скоростную железную, строят китайцы, да и вообще влияние Китая весьма чувствительно, я спросил своих коллег в национальном парке Маски-Мара, как обстановка с коронавирусом…
Каким вирусом? – Переспросили меня. И я принялся рассказывать о том, что в Китае уже более тысячи человек умерло от какой-то новой заразы и, мол, эта гадость распространяется по всему миру и человечеству грозит вымирание. Ребята удивились, улыбнулись и со словами «Африку трудно убить каким-то китайским вирусом» мы поехали на съемки.
Разумеется, в Найроби об этой проблеме люди знают. В аэропорту по прилету есть медицинский контроль, но надо отметить, что он там уже много лет. Правда вот паспортистов в масках я вижу впервые. Да и сканер отпечатков пальцев протирают спиртовой тряпочкой после каждого пассажира.
Кенийцы, кто в курсе проблемы с вирусом, считают, что жаркий климат Кении защитит. Насколько я понял, вирус действительно «боится» жары. Если это действительно так, то значит Кении бояться особенно нечего, кроме того, что резко сократился поток туристов из Китая. Последние годы в национальных парках около половины всех туристов – китайцы. Правда сейчас в Кении сезон дождей и в это время туристов практически нет. Но если до лета, когда начинается миграция животных, ситуация с вирусом не решится, то всю туристическую индустрию Кении и соседней Танзании ждет катастрофа. Но даже в этом можно найти плюсы – как минимум для животных, которым без толп туристов будет куда комфортнее…
P.S. Искал в фотобанках фотографию для этого поста и обнаружил, что по запросу "коронавирус" на Shutterstock уже более 50000 фотографий. Народ не дремлет!
И немного свежих фото вам в ленту:



Не болейте и берегите себя!

https://alexeyosokin.livejourn…

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.