ЛЕНТА

Каким будет Mi Band 5

Фитнес трекер Xiaomi Mi Band 5 точно выйдет в этом году — об этом не раз говорила компания Huami, которая и занимается разработкой этих устройств для Xiaomi. Но при этом точной даты или внятных данных о параметрах ранее не было.

Если верить свежей информации, Mi Band 5 выйдет в конце июня либо в начале июля. Само собой, Mi Band 5 должен быть лучше предшественника, но в чём именно?

Источник утверждает, что новинка будет поддерживать функцию определения сатурации — уровня насыщения кислородом крови (SpO2). На фоне пандемии коронавируса COVID-19 это далеко не лишняя функция, так как показатели сатурации порой позволяют определить ухудшение состояния организма ещё до проявления каких-то явных симптомов.

Также Mi Band 5 получит более крупный дисплей, поддержку NFC (первоначально только в китайской версии), поддержку Amazon Alexa и функцию отслеживания менструального цикла.

Отдельно стоит выделить поддержку функции определения индекса Personal Activity Intelligence (PAI). Как сказано на сайте организации PAI Health, PAI — это первый научно доказанный показатель активности, который позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в среднем на 25%. Индекс рассчитывается на основе данных о пульсе и «характеристик» человека: его возраста, пола, роста, веса и так далее. К слову, индекс PAI уже «добавлен» к новым часам Amazfit.

Источник: IXBT

Сообщение Каким будет Mi Band 5 появились сначала на Чудо техники.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.