ЛЕНТА

Какими будут компьютеры в будущем?

Какими будут ПК через 20-40-60 лет? Предлагаю ненадолго переместиться в будущее и посмотреть на компьютер будущего. Только никому не рассказывайте то, что увидели 🙂

Самое главное изменение претерпят интерфейсы и компьютером можно будет управлять силой мысли. В этом направлении уже ведутся исследования и разработки, например, в компании Open AI. К мозгу будут присоединяться специальные датчики, которые обеспечивают доступ к машинным ресурсам компьютера. И фраза: «Я не хотел смотреть это видео, я даже не думал об этом» больше не прокатит :))

Благодаря нейроинтерфейсам и прогрессу в области разработки графических процессоров игры полностью перейдут в виртуальную реальность и все не ограничится только VR-шлемами. Появятся костюмы, позволяющие чувствовать все, что происходит в игре. Кстати, неплохо бы и фильмы смотреть в таком формате.

Исследования в области альтеративных источников энергии не стоят на месте и через 10 лет был придуман способ создания источников питания на основе управляемого термоядерного синтеза. Этот блок питания размером со спичечный коробок. Но очень мощный. Как источник питания на груди Железного человека.

Конкуренция Intel и AMD продолжалась десятилетия. Но внезапно, появился новый игрок. О нем известно только то, что раньше он производил смартфоны отличного качества по невысокой цене. И теперь он стремительно завоевывает рынок процессоров. 50 Гц, 200 ядер, 200 потоков…

Потребность в мониторах практически отпала благодаря нейроинтерфейсам, очкам и линзам с функцией дополненной реальности.

Так я себе представляю будущее компьютеров. Кто знает, вдруг что-то из этого сбудется, тем более, что предпосылки есть. А вы как считаете, какими будут компьютеры будущего?

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.