ЛЕНТА

Индийцы испытали противотанковую ракету собственной разработки

Запуск противотанковой ракеты танком Arjun

DRDO

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии провела испытания перспективной противотанковой ракеты с лазерным наведением, созданной для стрельбы из основного гладкоствольного танкового орудия. Как пишет Janes, испытания состоялись 22 сентября 2020 года и были признаны успешными.

Во время испытаний ракета была запущена из 120-миллиметрового гладкоствольного орудия основного боевого танка Arjun. Ракета успешно поразила предназначенную для нее цель на удалении 3 километров. Технические подробности об испытанной ракете не раскрываются. Известно только, что она оснащена тандемной боевой частью.

В июле прошлого года министерство обороны Индии завершило испытания противотанковой ракеты Nag национальной разработки и мобильной пусковой установки таких ракет. По итогам испытаний военные объявили о готовности нового боеприпаса к серийному производству.

Разработка противотанковой ракеты Nag велась DRDO со второй половины 1980-х годов. В системе самонаведения боеприпаса используется тепловизор высокой четкости, полностью разработанный и производимый в Индии. Наведение ракеты производится в режиме захвата цели перед запуском. Боеприпас способен поражать цели на дальности от 500 метров до 4 километров.

Василий Сычёв

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.