ЛЕНТА

Илон Маск построит подземный тоннель под Лас-вегасом

Молодая, но перспективная компания Илона Маска под названием The Boring Company, получила контракт на постройку подземных тоннелей, с помощью которых будут объединены подземные центры выставочного комплекса Лас-Вегаса.

Как сообщает Bloomberg, бюджет проектирования и постройки тоннелей составляет 48,7 миллионов долларов.

Такой подход позволит существенно разгрузить центр города от автомобильных пробок. Также по тоннелям между двумя залами комплекса планируется осуществление пассажирских перевозок.

Сеть тоннелей будет состоять из 3-х станций, иметь систему лифтов и эскалаторов. Скорость между станциями пассажирского транспорта составит 250 км/ч.

С этой целью будет задействован электротранспорт на основе электромобилей Tesla. Так модифицированная Tesla способна одновременно перевозить до 16 взрослых пассажиров.

Начало строительных работ было запущенно осенью 2019 года. Если строительство будет осуществляться без задержек и проволочек, то уже к концу 2020 года в Лас-Вегасе будет грандиозное открытие подземной трассы через весь центр города.

Компания Маска уже создала подобный тоннель под Лос-Анджелесом. Его длина составила 1,6 км. В планах Маска по мимо освоения космоса есть задачи по увеличению количества таких тоннелей в крупных городах США.ю для борьбы с заторами на дорогах.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.