ЛЕНТА

Где спрятаться во время апокалипсиса?

А вы готовы к наступлению апокалипсиса? Если нет, то пора об этом задуматься, ведь конец света может наступить в любой момент из-за внезапной пандемии, ядерной войны или другой угрозы, способной привести человечество к исчезновению. Если оказаться в нужном месте в момент катастрофы, то по мнению ученых можно выжить и впоследствии помочь восстановить человечество. Группа исследователей из университета Отаго (Новая Зеландия) определила и даже классифицировала лучшие потенциальные убежища на случай апокалипсиса: места, которые могут гарантировать долгосрочное выживание человека в случае катастрофы. Исследование опубликовано в журнале Risk Analysis Journal.

Кадр из сериала “Ходячие мертвецы”

Как вести себя во время апокалипсиса?

В исследовании показана карта мира с наиболее эффективными убежищами на случай апокалипсиса. Несмотря на то, что на первый взгляд работа ученых напоминает сюжет научно-фантастического произведения или фильма, исследователи предупреждают, что опасность, хоть и не неизбежная, в будущем все-таки возможна. Так или иначе, стрелки часов Судного Дня по-прежнему находится на отметке без двух минут полночь, напоминая человечеству о том, что ситуация на планете, мягко говоря, напряженная.

Нил Уолсон, один из авторов исследования считает, что новейшие открытия в области биотехнологий могут привести к возникновению пандемии. Хотя носители болезней могут легко преодолеть сухопутные границы, самодостаточный, закрытый остров может содержать изолированное и технологически квалифицированное население, способное заселить Землю после стихийного бедствия.

По мнению ученых, остров — лучшее место для того, чтобы выжить во время конца света. Отметим, что в своей работе специалисты не учитывали маленькие острова. Хотя отдельные группы людей могут выжить без посторонней помощи, небольшие группы без технических экспертов вряд ли смогут эффективно перестроить и воссоздать современную технологическую цивилизацию.

По этой причине ученые рассматривали только независимые суверенные государства, признанные Организацией Объединенных Наций (ООН), без сухопутных границ, общих с другими государствами (не связанных с другими нациями) и с населением более 250 тысяч человек. Также в работе рассмотрены характеристики населения, расположение убежища, наличие природных ресурсов, а также политические и социальные характеристики. В результате получился список из 20 самых безопасных мест в мире. Мы предлагаем вам ознакомиться с пятеркой лучших из них.

Самое лучшее убежище в случае конца света — Австралия

Островные государства Австралии, за которыми следуют Новая Зеландия и Исландия, по-видимому, обладают характеристиками, необходимыми для того, чтобы стать эффективным убежищем от катастрофы, после которой масштабное технологическое общество может быть успешно перестроено. По данным за 2017 год, в Австралии проживает более 24 миллионов человек — среди них наверняка найдутся те, кто хорошо разбирается в технике.

Австралия может быть отличным местом, чтобы пережить апокалипсис

Новая Зеландия — лучшее место, чтобы спрятаться от зомби

Новая Зеландия на втором месте. Как и ожидалось, лидерами стали страны с высоким ВВП, не имеющие проблем с производством продуктов питания, медикаментов и энергии, а также находятся в отдалении от других государств.

В Новой Зеландии нет особых проблем с производством питания

Исландия — одно из лучших мест для жизни после конца света

Результаты исследования показывают, что некоторые островные государства обладают характеристиками, необходимыми для сохранения технологической культуры в случае катастрофы. По мнению ученых человечество должно быть готово к экстремальным ситуациям. Исландия заняла почетное третье место из 20 стран, подходящих для жизни после конца света.

Исландия — тоже хорошее место для возрождения жизни после Конца Света

Мальта — еще одно спасение от апокалипсиса

На четвертом месте находится Мальта, которая расположилась в центре Средиземного моря. Если в мире вдруг наступит зомби-апокалипсис как в сериале “Ходячие мертвецы”, именно Мальта станет самым безопасным местом на планете. Однако специалисты считают, что подобное развитие событий наименее вероятно.

Мальта может спасти нас от зомби-апокалипсиса

Япония — страна землетрясений и цунами

Замыкает пятерку лидеров Япония, расположившаяся в Тихом океане. В этой стране тоже наверняка найдутся люди, которые способны восстановить уничтоженные во время апокалипсиса технологии. Однако, Япония часто страдает от землетрясений и цунами, поэтому шансов на выживание на ее территории остается меньше.

В Японии тоже можно выжить. Главное, чтобы все мы не погибли в случае землетрясения

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.