ЛЕНТА

В США засомневались в возможности полноценно заменить российский ракетный двигатель

Исключительная нация не может построить исключительный ракетный двигатель

В Пентагоне заявили, что к 2022 году Штатам удастся полностью «уйти от зависимости» от РД-180. Сначала планировали отказаться к 2018 году, потом к 2019, 2020, а теперь к 2022-му. Цифра всё время смещается в надежде, что у них появится свой достаточно дешёвый и надёжный аналог.

Только вот аналитики американского конгресса пришли к выводу, что Соединённым Штатам не удастся найти альтернативу российскому ракетному двигателю РД-180 и достичь его эффективности и надёжности как минимум до 2030 года. И они считают, что этот путь не обойдётся без технических, программных или организационных рисков.

Гглавным демократам мира, лунным первопроходцам, так сказать, пoкупать ракетные двигатели приходится у отсталой тоталитарной России? Использовали бы свои лунные технологии в конце концoв, если они конечнo были;)

Вот она, американская продвинутость во всем:
— в лазерах отстали;
— в гиперзвуке отстали;
— в ракетных технологиях отстали;
— в танках отстали;
— в роботах отстали;
— в РЭБ отстали;
— в МОКС-топливе для ядерных реакторов безнадёжно отстали.

Просто задел украденного в России и СНГ в 90-е годы закончился. Тот же ЯК 41. Вся документация и часть специалистов вывезли…И вот уже 20 лет не могут допилить "Пингвина" палубного .То же и с лазерами высоких энергий. Министр энергетики США, в первом сроке Клинтона имел пакет патентов на лазеры, несмотря на то, что был совершенно не сведущий в теме. Украли в Нижегородском институте, запатентавали ..а дальше сами. А сами не очень то получается.

Безусловным фактом они считают Могущество Печатного Станка. А в реальности — сколькими слоями баксов не обклеивай ракеты все одно нормально не летят. И Зумвальты всякие — не ходят, только плавают. И катапульты на супер-пуперновейших и дорогих авианосцах ничерта не хотят работать, хоть грузовиком баксы на них наваливай.

Штаты много лет скупали специалистов, скупали за гроши технологии, оставляя весь мир позади себя. Но мир меняется. И много новых достижений уже ни украсть, ни перекупить не удается. Напомню, РД-180 был создан четверть века назад. В 1996 проект РД-180 выиграл конкурс на создание и продажу двигателей для РН США «Атлас-3» и «Атлас-5».

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.