ЛЕНТА

В США генетики нашли происхождение большинства потомков рабов

В США учёные в области генетики смогли выяснить этнические корни большинства потомков рабов на территории страны. Исследовав более 50 тысячи ДНК-тестов, сопоставив их с архивными документами, специалисты пришли к выводу, что больше всего рабов в США привезли из Нигерии. Результаты исследования опубликовала газета The New York Times.

После исследования ДНК более 50 тысяч людей руководитель научной группы Стивен Мичелетт отнёсся к результатам с недоверием, а потому было решено изучить архивные документы. В них специалисты обнаружили, что рабов из Нигерии сначала вывозили на принадлежащие Великобритании Карибские острова, а затем перевозили в США.

Также в исследовании говорится, что в рабство вывозили больше женщин. В США их было в полтора раза больше, чем рабов-мужчин, а в британском Карибском бассейне — в 25 раз. До последнего исследования считалось, что мужчины составляли порядка 60% рабской силы из стран Африки.

Также отмечается, что современные афроамериканцы — потомки выходцев из Сенегала, Гамбии и Бенина.

Изучение ДНК-тестов соответствует сделанным ранее выводам историков. Учёные заявляли, что только из Западной и Центральной Африки в США перевезли 5,7 миллиона человек.источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.