ЛЕНТА

В России разработают судно для подъема затонувших кораблей

Судно проекта 23570

КГНЦ

Петербургский Крыловский государственный научный центр приступил к разработке универсального средства подъема различных затонувших объектов, в том числе надводных кораблей и подводных лодок. Как пишет Mil.Press FlotProm со ссылкой на специалистов центра, строительство нового судна планируется начать в 2020-х годах.

Новое судно создается для подъема различных объектов, которые могут представлять угрозу для морской среды. Кроме того, его можно будет использовать для транспортных и подводно-технических работ на шельфах, в том числе для монтажа трубопроводов и ревизии подводных конструкций.

Разработка универсального средства подъема ведется в рамках проекта 23570. Судно получит корпус катамаранного типа. Его длина составит 137 метров, ширина — 36 метров, а осадка — 7,5 метра. Судно оснастят системой грузоподъема, которая сможет поднимать из-под воды объекты массой до 14 тысяч тонн. Судно проекта 23570 будет построено в единичном экземпляре.

В конце 2017 года южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering представила проект нового судна — спасателя аварийных подводных лодок. Агентство оборонных закупок Южной Кореи рассчитывает построить и ввести в строй новое судно, проект которого получил обозначение ASR-II, не позднее 2022 года.

Водоизмещение южнокорейского судна составит 5,2 тысячи тонн. Оно получит глубоководный аппарат и системы обеспечения, которые позволят проводить спасательные работы на глубинах до 500 метров в сложных погодных условиях, в том числе при сильном волнении моря.

Василий Сычёв

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.