ЛЕНТА

В России зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом

В России зарегистрированы первые случаи заболевания, вызванного коронавирусом 2019-nCoV — в Забайкальском крае и Тюменской области. Двое больных, оба граждане Китая, помещены в инфекционное отделение. Об этом изданию «Интерфакс» рассказала вице-премьер Татьяна Голикова; она также заверила, что риска распространения коронавируса нет.

Число людей, пострадавших от коронавируса, стремительно растет: в начале месяца сообщалось о нескольких десятках больных, а сейчас их число близится к десяти тысячам. Несмотря на то, что самый обширный очаг заражения — в Китае, болезнь распространяется и на другие страны. По данным Всемирной организации здравоохранения, которая вчера объявила чрезвычайную ситуацию касаемо распространения коронавируса, официально зарегистрированы 98 случаев заболевания в 18 странах помимо Китая; вчера же в США также объявили о первом случае передачи коронавируса от человека к человеку.

Двое граждан Китая, которые сейчас находятся в больницах Забайкалья и Тюменской области, — это первые официально подтвержденные случаи заболевания в России. Как передает «Новая газета», больным сейчас оказывается вся необходимая помощь, а риска распространения коронавируса нет — пациенты находятся в палатах-боксах для инфекционных больных.

В целях безопасности Россия ограничила авиасообщение с Китаем. Сейчас разрешены только четыре направления рейсов компании «Аэрофлот»: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, а также в Гонконг. В скором времени также начнется эвакуация граждан РФ из Уханя и всей провинции Хубэй: по приезде они проведут в карантине две недели.

Больше информации про коронавирус 2019-nCoV вы можете прочитать в нашем обновляемом блоге «Коронавирусные хроники».

Елизавета Ивтушок

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.