ЛЕНТА

В Подмосковье испытали модель фюзеляжа со струйными вихрегенераторами

ЦАГИ

Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского провел испытания модели фюзеляжа самолета, выполненного в форме снаряда и имеющего в хвостовой части струйные вихрегенераторы. Согласно сообщению института, специалисты исследовали влияние формы и вихрегенераторов на аэродинамическое сопротивление летательного аппарата.

Одним из факторов аэродинамического сопротивления является ламинарное обтекание аэродинамических поверхностей с возникновением медленного пограничного слоя. Если такой слой появляется на верхней поверхности крыла, он снижает его подъемную силу, а на поверхности фюзеляжа он приводит к повышенному расходу топлива на преодоление сопротивления.

Сегодня для нарушения пограничного слоя в авиации используются вихрегенераторы. Они представляют собой небольшие пластины — завихрители потока. Они создают области турбулентного потока, нарушая таким образом ламинарное обтекание и препятствуя появлению пограничного слоя.

В модели, испытанной специалистами ЦАГИ, вихрегенераторы представляют собой небольшие отверстия, через которые под определенными углами под небольшим давлением выдуваются струи воздуха. Испытания модели в аэродинамической трубе Т-102 на скорости воздушного потока 30-50 метров в секунду показали, что вихрегенераторы новой конструкции работают достаточно эффективно.

По словам младшего научного сотрудника отделения аэродинамики самолетов и ракет ЦАГИ Федора Абрамова, эксперименты показали, что струйные вихрегенераторы позволяют эффективно управлять обтеканием фюзеляжа. Если новая технология будет воплощена в серийном производстве, отбирать воздух для вихрегенераторов можно будет из системы кондиционирования салона самолета.

В середине прошлого года исследователи ЦАГИ предложили использовать в конструкции самолетного крыла струйные вихрегенераторы для ослабления явления бафтинга. Предложенная система является пассивной и не требует дополнительных затрат энергии.

Конструкция предполагает создание в крыле отверстий, расположенных до и после скачка уплотнения воздушного потока. Эти отверстия служат для перепускания воздуха. Выдувание вихревых потоков за скачком уплотнения позволяет стабилизировать его положение и, благодаря этому, ослабить явление бафтинга.

Василий Сычёв

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.