ЛЕНТА

В древнем городе майя обнаружена «дверь в загробный мир»

Археологи опустились в пещеру, глубина которой составляет 45 метров для того, чтобы раскрыть новые секреты древней цивилизации майя. Пещера или как ее называют некоторые специалисты «дверь в загробный мир» находится на полуострове Юкатан, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Во многих местах и сегодня можно встретить старинные постройки, которые были возведены в 2000 году до нашей эры. Наиболее известным археологическим памятником считается Чичен-Ица. Это достаточно большой город. В нем жило самое разное население. Майя считали, что бог дождя Чаак находился в естественных колодцах и пещерах, которые располагались рядом. Такие колодцы получили название сеноты. Одно из подобных отверстий было найдено специалистами в Чичен-Ице.

Несколько ученых объединились между собой, чтобы исследовать древнюю пещеру и те секреты, которые она хранит. После того, как один из ученых спустился в колодец, он рассказал, что на самом деле это была пещера огромных размеров. Ее ширина достигала примерно 30 метров. В ней было очень много летучих мышей. На дней пещера заполнена водой. Если учитывать еще и это, то глубина пещеры достигает более 45 метров.

На сегодняшний день эксперты уже успели сделать несколько невероятных открытий, который касаются древней цивилизации майя. К примеру, каждый год 23 мая, когда Солнце находится в своей самой высокой точке, оно светит непосредственно в устье Холтуна и освещает темную воду. В эту же ночь Солнце скрывается за горизонтом на уровне сенота и при этом исключительно со стороны главной пирамиды Чичен-Ицы.

Стоит отметить, что внизу ученым удалось обнаружить редкие изделия из керамики. Многие из них сохранились практически в идеальном состоянии.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.