ЛЕНТА

В Голливуде начали снимать фильм, где главную роль сыграет настоящий ИИ

На трансформацию современного кинематографа, сильно напоминающего дегенерацию, обратили внимание давно и все. Сегодня сложно даже сказать, когда это началось, тем не менее, уже очевидно, что сейчас пришло время, когда все это определенно заканчивается.

Как сообщает The Hollywood Reporter, американские продюсеры приступили к съемкам нового научно-фантастического фильма с начальным бюджетом 70 миллионов долларов. Основные деньги на фильм дали Bondit Capital Media, Happy Moon Productions и Ten ​​Ten Global Media. Какая-то часть денег пошла критикам, поэтому, хотя фильм еще только снимают, его уже двигают на “Оскар”.

Сценарий фильма вполне соответствует духу времени: чокнутый профессор создает ИИ, вложенный в гуманоидного робота по имени Эрика. Естественно, борцы против ИИ начинают Эрику страшно ненавидеть, на Земле поднимается буря протестов, поэтому профессор встает на сторону Эрики и вместе они всех мочат.

Нечто подобное мы уже видели в “Мире Дикого Запада” и десятках других фильмов, но здесь фишка в том, что робота Эрику будет играть…. робот Эрика. Никаких специальных эффектов, никаких переодетых в Си-Три-Пи-О клоунов. Все будет по настоящему – начиная от игры на съемочной площадке, заканчивая диалогами и мимикой.

Эрику сделали японские инженеры Хироши Ишигуро и Кохей Огава. Управляет ей не банда аниматоров-осветителей, а полноценный Искусственный Интеллект.

https://youtu.be/TyJ-xLj9SEE

Эрикой японцы занимаются уже довольно давно и фильм с этой актрисой-роботом планировалось сделать еще в 2018-м году. Однако, что-то там не сложилось и съемки перенесли. Премьеру этого фильма обещают на 2021-й год.

Естественно, каких-то чудес на экране ожидать не стоит, поскольку современная ОФИЦИАЛЬНАЯ робототехника, несмотря на некоторые успехи, в общем и целом слабовата. Однако, не в этом дело, поскольку здесь главное тренд.

Викинги, набранные где-то в Африке, киевляне из Средней Азии во главе с Данилой Козловским в роли Данилы Козловского, французские мушкетеры-афроамериканцы, толпы любителей однополой любви и прочее появились на экране не в один день. Их выталкивали на съемочную площадку по одному, чтобы публика привыкла и не разгромила кинотеатры.

Потом этих пионеров-первопроходцев стали запускать в мир по два, по три, после чего мир пришел к ситуации, что, если в фильме не будет раскрыта тема однополой любви, тупости/подлости индоевропейцев и гениальности/героизма афроамериканцев, то дорога наверх фильму будет закрыта и продюсеры вылетят в трубу.

И вот теперь аналогичная первая ласточка прилетела со стороны ИИ и мы видим момент зарождения нового тренда. Сейчас на киностудию притащили только Эрику, потом, наверное, ей в пару добавят робота-Софию. Не знаем, чем они там займутся, но уверены, что после этого кинематографического акта роботов-актеров будет становиться все больше и больше.

В общем и целом это, наверное, хорошо, поскольку не очень понятно: почему за одну и ту же работу один человек, строящий рожи перед камерой, получает сто баксов в час, а другой сто тысяч – за точно такие же кривляния. И еще качает права, срывая время выхода в срок фильма. А с актерами-роботами все будет честно и справедливо.

Возможно даже, что когда нибудь Голливуд дойдет до того, что будет делать андроидов для замены великих верховных лидеров. Можно, конечно, пока не покушаться на святое и начать с замены законодательной власти: с нажатием кнопки для голосования Эрика наверняка справится, а управляющий ИИ подскажет ей – нажимать или не нажимать. Так что следим за развитием событий ждем сообщений о научном прогрессе в этом направлении.

источник

Похожие статьи

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.