ЛЕНТА

Военные получили первый десантный вертолет Ми-38Т

БИЗНЕС Online / YouTube

Министерство обороны России получило первый десантный вертолет Ми-38Т. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. По его словам, военные приступили к опытной эксплуатации новой машины. До конца года военному ведомству планируется передать второй вертолет этого типа.

Разработка Ми-38Т велась для Министерства обороны России на базе гражданского многоцелевого вертолета Ми-38. Последний создавался с паузами с 1981 года. В 1991 году был впервые представлен макет машины, а в 2003 году вертолет совершил первый полет. Ми-38 имеет в длину 19,9 метра, в ширину — 4,5 метра, а диаметр несущего винта — 21,1 метра.

Машина способна развивать скорость до 320 километров в час и перевозить грузы массой 5-6 тонн на расстояние 1,3 тысячи километров. Серийное производство Ми-38 ведется с января 2018 года. Ми-38Т от гражданской версии отличается системой подвески дополнительных топливных баков и модульным салоном, который можно быстро переоборудовать в санитарный или грузовой вариант.

Десантный вертолет также получил специальное оборудование, включая автопилот с режимами полета по заданному маршруту и захода на посадку, стабилизации пространственного положения и автоматического висения. К настоящему времени российское военное ведомство заказало 15 вертолетов Ми-38Т. Первый полет вертолета состоялся 23 ноября 2018 года.

В августе текущего года директор по инновациям «Вертолетов России» Андрей Шибитов заявил, что холдинг приступил к разработке «принципиально нового вертолета», в котором планируется объединить все наработки конструкторских бюро Миля и Камова и Казанского вертолетного завода. Проект пока находится на стадии формирования.

Василий Сычёв

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.