ЛЕНТА

Великая Китайская пушка для DDoS-атак. Что за оно? Как работает?

Для Ddos атак нужно много ПК, чтобы атаковать тот или иной веб-сайт. Тип атаки носит в себе характер, как отказ оборудования. Наверняка каждый пытался за DDosить какой-нибудь сайт, но попытки неудачны. Сегодня хостеры предлагают мощнее сервера, чем 7 лет назад. К этому всему есть популярная защита для сайтов от cloudflare.

Где взять сотни тысяч ПК для атаки? Обычно компьютеры заражаются и пользователь даже не знает, что через его ПК идет ддос атака. Вирусные ботнеты могут быть в любой программе на торренте.

Есть ли у Китая мощь для DDos атак?

Да. — Это Китайский брандмауэр для контроля всего китайского интернета, который проходит через каждого пользователя Китая.

Что за пушка?

Великая пушка — это инструмент который внедряет вредоносный Javascript в страницы обслуживаемые Большим брандмауэром. Эти сценарии предназначенные для миллионов пользователей через Интернет, захватывают пользовательские соединения, чтобы сделать несколько запросов к целевому сайту. Эти запросы потребляют все ресурсы целевого сайта, делая его недоступным.

В данном случае ненужно заражать тысячи ПК, так как у Китая они есть в любое время. И не тысячи, а сотни миллионов.

Атаки

В 2017 году была мощная атака на GitHub, поскольку на них размещаются утилиты, помогающие китайским пользователям обходить национальный брандмауэр. Атака измерялась в 1,35 Тб/сек, что означает одно — обычная компания или группа хакеров не могут совершить такую мощь.

В конце 2019 была атака на ресурс lihkg.com, на которой организаторы протестов в Гонконге делятся информацией о месте проведения ежедневных демонстраций. По данным администрации LIHKG, во время атаки, сайт получал более 1,5 миллиарда запросов в час, тогда как при нормальных условиях трафик сайта составляет всего 6,5 миллиона запросов в час.

Великая пушка и Великий китайский брандмауэр использовали одинаковые коды и располагались на одних и тех же серверах. Таким образом, инструмент DDoS перехватывал трафик, предназначенный для сайтов, расположенных в Китае, и вставлял JavaScript в ответы полученные пользователями в браузерах. Этот вредоносный JavaScript запускался в браузерах и тайно осуществлял доступ к сайту жертвы, создавая гигантские всплески трафика.

Вывод:

Имея свой брандмауэр Китай может сложить любой ресурс перенаправляя на его своих пользователей, которых тоже не мало.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.