ЛЕНТА

Битва обогревателей: стоит ли переплачивать?

Команда нашего YouTube-канала Tostr решила сравнить три обогревателя популярных брендов — Electrolux, Nobo и Noirot. У отобранных конвекторных моделей одинаковая мощность, но стоят они по-разному: 6 700, 9 300 и 12 000 рублей. Почему такая разница и стоит ли платить больше? В рамках суточного испытания обогреватели попробуют согреть помещение и поддержать в нем стабильную температуру. Кроме того, мы оценим, сколько электричества потратила каждая модель и расскажем про фишки каждой.

Все три обогревателя имеют максимальную мощность 2000 Вт и рассчитаны на обогрев помещений площадью 20-25 квадратных метров. Самая дорогая модель, Noirot Spot E-5 plus 2000 за 12 000 рублей, изготавливается во Франции.

Габариты у обогревателя следующие: 74x44x8 см при весе 5,9 кг. Это классический конвектор: воздух поступает снизу, проходит через нагревательный элемент и поступает в помещение через отверстия в верхней части. Здесь стоит электронный блок управления и, как заявляет производитель, высокоточный термостат, который обеспечивает контроль температуры с высокой точностью.

Следующая модель — Nobo Nordic NFC 4W 20 за 9 300 рублей. Первое, что бросается в глаза — это размеры. Они ощутимо больше, чем у других обогревателей из нашего теста. В стандартной комплектации стоит простой электромеханический блок управления, но его можно заменить и при желании поставить более продвинутый, например, с функцией удаленного управления через смартфон. Правда, для этого надо еще докупить дополнительный Wi-Fi адаптер, а стоит он дороже самого обогревателя — 16 500 рублей.

Последний участник нашего испытания, Electrolux ECH/AG2-2000T, не только самый миниатюрный по размерам, но и самый дешевый (стоимость составляет 6 700 рублей). Габариты у этой модели такие: 40x67x9,1 см при весе 3,6 кг. Как и решение от Nobo, обогреватель поддерживает удаленное управление со смартфона, если докупить Wi-Fi адаптер за 990 рублей.

Самое главное в нем — цифровой инверторный блок управления в комплекте. Чем это полезно? Он позволяет немного изменить схему работу: обогреватель не будет постоянно работать на полной мощности. При включении обогрев запустится во всю силу, но при достижении заданной температуры полная мощность уже не нужна. Далее она ощутимо снижается, а конвектор начинает работать на поддержание температуры, значительно экономя электроэнергию.

Хотите знать больше о каждой модели и ознакомиться с подробными результатами нашей битвы обогревателей? Тогда вперед смотреть видео:

Подписывайтесь на Tostr во ВКонтакте, Одноклассниках, Instagram, Яндекс.Дзене и, конечно, YouTube. Мы знаем все про домашнюю технику!

Сообщение Битва обогревателей: стоит ли переплачивать? появились сначала на Чудо техники.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение MEGANEWS на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Поддержите нас, пожалуйста, отключив блокировку рекламы.